Критериум – это интересно! О Петергофе 30.04.05
Критериум – это интересно. Особенно, если иногда получается оторвать очко, другое
Абсолютно не жалею, что в такую погоду поехал в Петергоф погоняться, хотя в конце пришлось сделать харакири
После финиша стало известно, что считать должны были только ветеранов, а ветераны были от сорока. Так что зря мне тут ветерана шьют :Р Соответсвенно мои 22 очка пришлось сдать в утиль, но это не огорчило абсолютно, да и верно это было: не испортил праздник народу.
Да, еще с последним финишем произошла накладка: перед стартом спросили: "Мужики, вам хватит 10 кругов и 5 финишей?". Мужики ответили утвердительно, а потом, в процессе нарезания кругов у судей это вернулось к стандартной схеме 12 кругов и 6 финишей. Поэтому, последний финиш лупили пятым, где я приполз четвертым (не давали слезть с первой позиции, а потом вдели

.
Однако, не услышав заветного финиш, я покатил дальше, группа, также обсуждая вопросы арифметики, катила чуть поодаль. Самбиское прошлое научило меня простой истине: судья в процессе сореванования _всегда_ прав. Прокатив пол круга, я увидел пацанов, которые переехали на нашу сторону. Спрашивается: если у нас был финиш, то зачем они тут? На всяк случай я их спрашиваю: "У нас в группе спор: был финиш или нет?" Ребята пожали плечами. Жалибы они плечами, если бы судья сказал, что все? Тут я решил повисеть в небольшом отрыве до завершения круга. Проезжая мимо судейской бригады услышал: "в отрыве!", "финишный круг!" Чуть не упал со смеху на тему отрыва, т.к. катил в высокой посадке, неспеша и все такое. Матрас, короче. Услышав про последний круг, я применил зверский план: начал потихоньку, чтобы группа не видела набирать скорость. Когда они тоже услышали про последний круг, скорость была в районе сороковника и не собиралась падать. Короче, так я до финиша и доехал первым

))
Победитель набрал 17 очков. Вообще, я им сильно попортил статистику, но мы им давали бумагу, где были проставлены года. На стенде (если я не путаю ничего) про 40 лет тоже ничего не было. Ну, и приглашали тут, хоть на байках... Я бы и вне зачета прокатился. 2 мая на Дворцовой мне рано, думается даже вредно и опасно.
Конечно, самое интригующее – это промежуточные финиши. Описать это сложно, лучше разок попробовать изнутри. Приятно, что некоторые хитрости удавались. Вроде на третьем финише удалось приехать с хорошим отрывом. Однако, дальше я подождал группу, т.к. хотелось пофинишировать в ней. Понравилась пара мужиков, которые явно договорившись раскатывали друг друга и очень неплохо брали места на финишах. В общем, команда, хотя бы из двух человек, там нужна обязательно.
Организация соревнований - супер. Все огорожено млицией, машины сопровождения, регулярные предупреждения о финишных кругах, оперативная информация о состоянии дел на трассе и быстрое подведение итогов, неплохие призы. ОЧЕНЬ большое количество молодежи. А юниоры показали, как надо лупить!
Из "наших" были Леонид, который снимал, АБ, который давал советы, Дудич, проколовшийся на трассе и Осипов, который куда-то пропал после второго финиша (или я уже ничего не видел

.
p.s. Леонид, эту женщину с парнем отпустили сразу, т.к. было известно, что они идут вне зачета и группа сразу четко сказала: "Пусть едут". Так бы добрали.