Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 авг 2022 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2022 09:42 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2014 07:51
Сообщения: 2632
Откуда: Ммм ... Беговая
Екатерина Sensei писал(а):
По селфи эта система, оказывается, крайне погано ищет.

Это потому, что у тебя бороды нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2022 10:14 
Не в сети
Мне бы в небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2004 10:15
Сообщения: 17823
Как и последние года, поучаствовал сопровождающим на половинке. Но для Лыжника это была полная дистанция.

Люди, есть большая просьба: Юра - азартный парень и будет и дальше вписываться в гонки даже без сопровождения. А оно нужно, как бы он ни отказывался. В этот раз повезло, сложилось, что смог - далее вероятность стремиться к нулю.

Мало ли у вас отдых, восстановление, просто не готовы... Да просто - это реально интересно, несколько иное применение вашей подготовки (не в себя). Надо не только помочь стартануть в случае остановки (откапать, прикопать... ))), но поприкрывать на старте, когда обезумевшая конница несется в клубах пыли (а потом, когда пойдут лидры), разок случилось заклепать цепь (работая одной ногой, приходится жестко переключать передачи). Увидите (наконец то!) трассу ))), других участников (они очень лояльны и всегда готовы придти на помощь) и многое другое. И это будет действительно СПАСБО за участие.

Если у вас нет его контактов - просто напишите MAJ в личку. Он тут бывает не редко. Кстати, не тушите "илитный". Я сейчас в местах, где общая публичная площадка почила в бозе несколько лет назад. Все сидят по своим песочницам, играя в петуха и кукушку, прикрываясь от нежелательных оральных контактов. В результате - тухлое шевеление небольшими группками, хотя народу катает очень даже не мало.

На гонке хочется отметить отличную работу волонтеров на ПП, которые очень четко втыкали стаканы в ослабевшие от жары руки. Да и на поворотах все четко, несмотря на жарюгу и рой слепней.

Рад был увидеть знакомых! Кого то не увидел, т.к. зрение просело. Надеюсь в следующий раз (продам свисток - куплю очки ))).

Юра - молодец! И молодцы те, кто его подбадривает! Особое спасибо мужику в конце дистанции с вопросом: "Нам теперь что, застрелиться?!". Это была одна из лучших мотиваций за гонку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2022 12:10 
Не в сети
Активист
Активист

Зарегистрирован: 27 май 2009 08:49
Сообщения: 72
Откуда: Петербург
Helen писал(а):
Папины фотографии с ММ.
1) Основной альбом: https://disk.yandex.ru/d/d-jovEMrGiLwuw
(старт, и "бывший перекресток" мили L-Bike)
и 2) Исключительно Морозовский подъем: https://disk.yandex.ru/d/5zc-msmPW2SCzw
(на Морозовском оставила почти всё - шевелёнку и тд, так что это в целом так сказать "технический альбом"; просто чисто для интереса можно посмотреть, кто каким ехал в начале - и кто каким ехал ближе к финишу)


Лен, передай, пожалуйста, своему Папе традиционное большое спасибо!!! Отличные фото, даже с шевеленкой. Передают весь накал борьбы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2022 12:54 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2007 06:13
Сообщения: 3322
Откуда: Вартемяги
Doooh писал(а):
Екатерина Sensei писал(а):
По селфи эта система, оказывается, крайне погано ищет.

Это потому, что у тебя бороды нет!


У меня бородёнка есть (если ее можно так назвать) На Петяярви система уверенно путала меня с Рагозиным. Это не плохо ящетайю, можно кооперироваться и экономить гроши :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2022 13:03 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2011 11:12
Сообщения: 1476
Откуда: Ленинград
Кстати говоря, - шикарное новое место старта!
Убралась вся езда по шоссе - с перекрытиями/неперекрытиями, всехним мочиловом по встречке, внезапными машинами и тд.
Кочки и синглы, правда, внезапные и своеобразные... ну зато место хорошее. И Морозовский подъем недалеко! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2022 19:07 
Не в сети
Bonan Zanon
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004 19:38
Сообщения: 23651
Откуда: Санкт-Петербург
Отчет победителя в абсолюте на полной дистанции Андрея Галафеева:

Цитата:
Отчет о прошедшем Мичуринском Веломарафоне 2022 , который состоялся 3 июля 2022г. в рамках Кубка веломарафонов Ленинградской области.

Этот марафон всегда для меня был не самый удобный, так как трасса, в силу своей специфики не очень мне подходит. А если точнее, то мне, на этой трассе подходят только два заезда в Морозовский подъем, и, пожалуй, лесная кросс-кантри секция после брода))
Тем не менее, я спокойно готовился к старту. На просмотр, заранее, не ездил (это, конечно, плохо), списки соперников не изучал (это хорошо).
Надеялся посмотреть перед стартом разгонную петлю, приехал специально сильно заранее в день гонки, но запутался в разметке (которой частично не было на разгонной петле) и ничего в итоге не понял – куда там ехать и как пойдет трек. Как оказалось, многие вообще уехали не туда и на разминке накатали под 20 километров))).
Редкий случай, когда из-за теплой погоды поставил на велик второй флягодержатель. Взял две фляжки 0.7 и 0.5, конечно же с изотоником ISOSTAR.

После технического старта, на каменисто-корневом сингле, вперед улетел (в смысле уехал) Алексей Щебелин и пропал из виду (это было предсказуемо). На дорогах разгонного круга собралась группа, которую я возглавлял, но мне никто не хотел помогать и выходить на смену (халявщики какие-то попались). И только Ваня Гурьянов разок вышел на смену, правда не сразу, а после моего настойчивого личного приглашения.
Но темп был у нас не высокий, и к Морозовскому подъему мы подъехали свежие и отдохнувшие. В подъем я с удовольствием поработал, взял попутно ЦГ на участке, и получил ценную информацию от уважаемого Шелякова Кирилла , что до лидера около 30сек.
За мной ехал Саша Ломакин и я надеялся, что он мне поможет, и вдвоем мы рано или поздно догоним лидера.
Договорившись с Александром, мы стали сменами работать, но видимо недостаточно сильно, ибо у понтонной переправы из поддонов к нам приехала группа гонщиков, возглавляемая Сергеем Подставленниковым, которого я не знал, и не мог понять, кто это такой мощный приехал к нам на марафон, и, что мне теперь с ним делать?
Наш уральский гость привез на колесе Колосова Алексея, Григория Лалина и вроде кого-то еще. Спасибо, милый человек!
Я решил тут же, в отместку, натянуть, и как следует дернул в тягун после переправы, потом еще раз дернул на прямой дороге Подставленников, я прыгнул на колесо, и мы с ветерком поехали и уехали. На просвете "висел" Саша Ломакин и старался нас догнать. У поворота направо Александр добрал и сел третьим колесом, там, где песчаная просека вдоль газопровода.
По просеке мы еще пару раз натянули с Сергеем, окончательно убедились, что Лёха Колосов и компания отстали, и довольные проделанной работой, втроем поехали догонять Алексея Щебелина, ведь эту задачу с нас никто не снимал.
На беговом, песчаном подъеме Алексей был хорошо виден, и я решил за счет быстрого бега максимально отыграть, поэтому часть подъема, максимально высоко, я заехал на велике, а часть быстро забежал, и существенно оторвался от Ломакина и Подставленникова. Резким спринтом переложился к Алексею, и убедившись, что сзади никого нет предложил поработать Алексею вдвоем.
Но у нас не вышла совместная работа, к сожалению, и через несколько минут мы снова все объединились. Но буквально через пару километров Алексей отстал и нас осталось трое. Долгое время мы ехали втроем, не проявляя какой-то существенной активности.
В этот момент я оценивал тактически расклад, и прекрасно зная особенности этой трассы, понимал, что нужно сохранить максимально много сил на концовку дистанции. Это понимали и мои соперники, поэтому темп был средним, комфортным, что привело к тому, что к нам, километров за 10 до финиша подъехали те, от кого мы недавно уехали. Все тот же Алексей Колосов ехал в "вагоне поезда", которым управлял, на это раз, Алексей Щебелин. Я был раздосадован этим фактом, но опять же оценил расклады по гонке, и понимал, что тактически для меня не все так плохо. Ведь я ехал относительно свежий, отдохнувший, воды у меня много, ноги прекрасно отзываются на ускорения, а значит надо просто ждать подъемов, спасительного брода и стараться уезжать после него. Если не отпустят, то планировал запасной вариант - отработать в полную силу Морозовский подъем. Не за долго до брода я провел первую, разминочную атаку, использовав узкий заросший сингл и лесную дорогу после него. Атака удалась – нас осталось трое: я, Сергей Подставленников и Алексей Щебелин.
Брод проехали втроем, и с этого момента я провел вторую, мощную атаку, и смог сразу же оторваться от соперников, а на лесной кросс-кантри секции окончательно уехать и закрепить преимущество. Теперь, оставалось только доехать до финиша, исключив какой-либо риск.
Последние несколько километров пролетели быстро, с настроением, и удовлетворением от проделанной работы, от выбранной на гонку тактики, и от итогового результата.

В общем, сегодня звезды сошлись, и я победил на неудобной для себя трассе. Спасибо всем, кто болел и поддерживал. Спасибо соперникам – было очень круто в этом году, и ни капли не скучно. В группе лидеров все время происходили изменения, а моя голова все время работала, анализируя информацию, и к счастью, все решения, которые я принимал по ходу гонки оказались верными. Конечно же, отдельное спасибо организаторам за призы, подготовку трассы.

По гонке статистика такая:
выпил 0.7 + 0.3 слабо разбавленного изотоника, съел 2 геля, не ошибался, не имел никаких технических проблем с велосипедом. Велосипед Merida Big Nine Team, резина Shwalbe Rocket Ron 2.25.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2022 20:13 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый

Зарегистрирован: 18 авг 2013 13:59
Сообщения: 113
Cпасибо организаторам за марафон!

Волонтерам за поддержку на ПП!
"Душ" на 4ПП после брода вдохнул в меня силы и помог преодолеть остаток дистанции!

"Немного" фото от группы поддержки:
https://1drv.ms/u/s!Ao0PPJAD2ffkgbBHWfc ... Q?e=jxnEyF
https://1drv.ms/u/s!Ao0PPJAD2ffkgZ9IVSN ... A?e=lphbe4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2022 14:47 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2005 09:11
Сообщения: 801
Откуда: Питер, Пискарёвка
а всё же, кто снимал на броде? так и не увидим эти фото?

:oops: или это не камера была :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2022 20:12 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 18 июн 2017 00:19
Сообщения: 15
AlexCrazy писал(а):
а всё же, кто снимал на броде? так и не увидим эти фото?

:oops: или это не камера была :?:

Как я помню, там стоял хронометраж O-time


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU