Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 29 июн 2026 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 19:51 
Bonan Zanon

markushka писал(а):
XuMuK писал(а):
Ровно наоборот :) В классике и 8-ке справа от водителя я сижу без проблем, а в 10-ке и в 15-ке упираюсь головой в потолок, а ведь я далеко не баскетболист....

Я про классику именно на водительском месте. Про 5-ку... По высоте достаточно, а коленки чёрте знает как располагаются.

181 см рост.

188 см рост, длинные ноги, 45+ размер обуви :)

Только в классике нормально себя чувствую. Руль, разумеется, сразу при покупке заменил на малюсенький гоночный. Сиденье от Мерседеса, установлено на оптимальную для сеня высоту.

В "Зубилах" мне очень неудобно - на каких-то "недомерков" сделано. Для ног места не хватает - банально опасно.
10-ка тоже неудобна для меня.
Да и убогие они все, недоделанные какие-то :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 21:52 
Сенсей
Сенсей

Andrey Nikolaevich писал(а):
markushka писал(а):
Проблема в том, что то, что мне нравится стоит от... я промолчу, иначе меня буржуем обзовут зажравшимся

мне бы за глаза и за уши -Nissan Almera Classic с механикой хватило бы ...вполне такая машинака :roll: э-ххххх :(

Вся бяда в том что это всё таки уже не Ниссан...а банальный Рено...причём для третьих стран...Одна платформа с Логаном.А Логан увы,это по рождению всё таки румынская дачия(хотя дачия изначально это рено...тока древнее...)...Кста,Рено 19 отличается от Логана ну почти как жопа от пальца,хотя 19 на 15 лет старше...Ну это как бы взять двд плеер Ксора или Эленберг и сравнить хотя бы с ЛДжи...в первых два вы отличий не найдёте а вот последний будет по сравнению с ними как сони с ббк(хотя и ббк от первых двух не отличается внутри....),Это я к тому что обычная альмера реально отличается от альмера классик.В лучшую сторону.Причём даже семилетняя...
П.С.
Вопросы по моделям авто к журналам "За рулём","5 колесо","Авто ревю" и сайту авто.ру
П.П.С.
Или к персонажу имя и координаты я тут уже прописывал...
П.П.П.С.
Меня тоже можете спросить,но мой опыт ограничивается 15 автомобилями,из них пять российские,ваз 2103,2102,и три 2108,ну и есть шестая, на данный момент 2109(третья машина в семье),которую я бы кому нибудь продал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 22:11 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
markushka писал(а):
XuMuK писал(а):
Ровно наоборот :) В классике и 8-ке справа от водителя я сижу без проблем, а в 10-ке и в 15-ке упираюсь головой в потолок, а ведь я далеко не баскетболист....

Я про классику именно на водительском месте. Про 5-ку... По высоте достаточно, а коленки чёрте знает как располагаются.

181 см рост.

188 см рост, длинные ноги, 45+ размер обуви :)

Только в классике нормально себя чувствую. Руль, разумеется, сразу при покупке заменил на малюсенький гоночный. Сиденье от Мерседеса, установлено на оптимальную для сеня высоту.

В "Зубилах" мне очень неудобно - на каких-то "недомерков" сделано. Для ног места не хватает - банально опасно.
10-ка тоже неудобна для меня.
Да и убогие они все, недоделанные какие-то :)

А классика доделана?!Концепция авто 60-х годов!Не едет толком,и не тормозит(правда москвичи ещё хуже,Даф конца 40-х,единственно что азлк-41 нечего-всё таки Тальбот Симка(онже форд),исполнение тока рашенковское...)Кста замена руля и сидушки-административно наказуемое деяние-не сертифицированное вмещательство в конструкцию автомобиля-коль заменил,будь добр пройди сертификацию и получи справочку в НАМИ...А отговорки что рули в лабазе продаются гайцов если они зацепят, не разжалобят- и транспортное средство поедет на штрафстоянку(не часто,но такое случается)...
П.С.
По поводу зубил-ну не знаю,у меня рост 184-реально нормально,да и машину инженеры порше делали(точнее дорабатывали)чё они дурачки?.По поводу 10-ки,согласен,мне места мало,тем более педальный узел реально смещён относительно рулевой,едеш как девчёнко в узкой юбке на низкой табуретке-коленки в кучу,ступни в лево...да и обзор из за центральной стойки не фонтан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 22:14 
Сенсей
Сенсей

Да не в той стране живем, что бы спорить, какая машина лучше((((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 22:54 
Сенсей
Сенсей

aa-spb писал(а):
Да не в той стране живем, что бы спорить, какая машина лучше((((((

Да смысл особо и на в споре,просто зачем покупать заведомое гуано?Да, появилось много кореемарок и псевдоиномарок,да,для многих интересней купить новую так называемую "иномарку",но скупой платит дважды.У меня уже есть печальный опыт с кореемаркой-Хундай Акцент.С пробегом в 86 т.км после трёх лет эксплуатации я нахлебался проблем выше крыши и еле-еле продал это гуано,едва выручив половину всаженных денег...Не буду вдаватся в подробности,скажу одно-машина бралась новой,60 т.км проехала почти без проблем,но после этой цифры повалилась как глинянная,и слова "100тыс пробега или три года гарантии" оказались в полной мере фикцией... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 23:06 
Сенсей
Сенсей

У меня коллега на Элантре ездит - проблем не имеет. Похоже качество варьируется очень...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 23:34 
Bonan Zanon

Antik писал(а):
По поводу зубил-ну не знаю,у меня рост 184-реально нормально,да и машину инженеры порше делали(точнее дорабатывали)чё они дурачки.

Не дурачки, однако мелкие, видать, они все, да и размер обуви у них скромненький.

Antik писал(а):
А классика доделана?!Концепция авто 60-х годов!

У меня получше доделана, чем некогда - НАМИ с нами 8)

А так, по современным меркам - реликтовая машина, вне сомнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 23:49 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Antik писал(а):
По поводу зубил-ну не знаю,у меня рост 184-реально нормально,да и машину инженеры порше делали(точнее дорабатывали)чё они дурачки.

Не дурачки, однако мелкие, видать, они все, да и размер обуви у них скромненький.

Antik писал(а):
А классика доделана?!Концепция авто 60-х годов!

У меня получше доделана, чем некогда - НАМИ с нами 8)

А так, по современным меркам - реликтовая машина, вне сомнения.

Доделко и переделко классики(да и тюингг зубил)-ЭТО ИНЕКЦИЯ В КОСТЫЛЬ!!!

Накопи и купи Мерседес!!!Хотя бы 123 кузов...Мерседес он и в африке МЕРСЕДЕС!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 23:59 
Наставник
Наставник

Что в машинах хорошего - чрезвычайно интересно читать тесты мощных и красивых машин в различных журналах, про разные сумасшедшие трансконтинентальные пробеги, кругосветки, париж-дакары)) А какое эстетическое удовольствие от фотографий получаешь - уу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 00:08 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
У меня коллега на Элантре ездит - проблем не имеет. Похоже качество варьируется очень...

Элантра это уже другой коленкор,хотя тоже не без греха.А грех один-подвеска.И пробег.Скока твой коллега накрутил?-реально дай бог полташку тысяч,смысл в том что если ты в год накатываеш тысяч 10-всё ОК,но если 25-30-туши свет и готовь бабло.Я покупал свой акцент одновременно с коллегой(он Элантру в кредит,а я Акцент нет),ну так вот...пробеги одинаковые(+-7-8тыс.км),коробки АКПП,кондей...грубо, но почти нет разницы(ну по моторенам тока).Так вот,элантра "съехала" по подвеске реально раньше...и...на...58 тыс.руб дороже!!!После акцента у меня была 12 летняя сузуки витара-30т.к за год и не каких гиморов(не считая замены колодок,масла,филтров и промывки инжектора,всё вылилось в смешную сумму-6 т.руб...).Сейчас уже почти месяц Хонда ХРВ-трёх летка-замена масла,фильтры,колодки,ремень грм.Да дороже...на 1800руб...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 00:12 
Сенсей
Сенсей

Antik писал(а):
Элантра это уже другой коленкор,хотя тоже не без греха.А грех один-подвеска.И пробег.Скока твой коллега накрутил?-реально дай бог полташку тысяч

Завтра спрошу. Он на ней до Норвегии проехал пару лет назад, между делом...

Короче: советы бывалых - что покупать???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 00:47 
Bonan Zanon

markushka писал(а):

Тебе байкеров возить или безлошадных? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 00:49 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Antik писал(а):
Элантра это уже другой коленкор,хотя тоже не без греха.А грех один-подвеска.И пробег.Скока твой коллега накрутил?-реально дай бог полташку тысяч

Завтра спрошу. Он на ней до Норвегии проехал пару лет назад, между делом...

Сначало-то что нужно что б научится,потом-то что хочется.Я тебе Евгения тел. давал?Позвони и проконсультируйся.Вообще я тебе скажу почти то что Женя скажет-лучше взять зубило(8-9,но лучше 8,она крепче) примерно за 100000 руб,и что б авто было проверенное(примерно за сотню возьмёш авто без гимора,в худщем случае с заменой колодок и фильтров, и ремней,и не "кривое").Старую "ино"(10-15лет и старше) не надо-хлебнёш горя и обломаешся,7-летка(ино) это тоже почти лотерея-пробеги под 150 тыс.км(других уже не везут,если тока под документы,а с нашей "жизнью"-вообще не подходи,да и не по первому кругу иногда спидометры),реальное авто-зубило,начиная с 96 года(но смотреть нужно в оба!).Могу пропиарить свою третью авто в семье-2109-3,как раз 96 год,1.5 л,5 мкпп,тюнинг салона,кузова-реэкспорт из германии,иммобилайзер-сигналка,3(!)комплекта колёс(одни на литье),год назад выкрашена(хорошо выкрашена!),замена порогов-поддомкратноков,тройной антикор и куча ещё всего напхована...Женя проехался и сказал-Ну,чего,хороший,крепкий учебный автомобиль...С автомобилем вообще не каких проблем,кроме одной-не кто не хочет на нём ездить!Жена на хонде,сын на мото ямахе,а я как буриданов осёл-между девятко и ниссан микро...Девятко согласен для осмотра гнать на любую станцию-с авто всё ок.Даже музыко песенки поёт... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 00:53 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):

И то и другое. Это в теории. То есть универсал - оптимум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 01:39 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Stranger писал(а):

И то и другое. Это в теории. То есть универсал - оптимум.

Из нового дешняка-Логан универсал...
Из старого-Опель Вектра Караван(универсал,от 5-3 лет,очень резвая игрушка-отменные драйверские качества,подушки,абс,пбс,тр.контрол,турбо- смотря канешно как тебе по деньгам)
Гольфы не советую.Вектра более леквидна на вторичном рынке-гольф набил оскомину ценой и гимором.(время гольфов ушло)
Астра Универсал хороша но слабовата,но если возить собственную задницу и байки-оптимум по цене\качеству минус по темпераменту(с "бодрыми моторами" по цене фактически вектра)
Можно взять от 5-3 лет хонду цивик универсал-возьмёш-катнёшся-не кто не когда не отговорит(!)-короче-БОМБЫ СОСУТ!Минус-около трёх кузовных модификаций за последние годы(сборка англия и евро,плюс раритеты из азии,но можно уберечся),плюс перманентный рестайлинг.НО!!!!Самое главное-Приемственность поколений!!!От хонды цивик 91 года выпуска совершенно конкретно подходит подвеска на модель 2003 года!!!Оно канешно цивик тип Р всем им показал средний палец,но там и концепция другая,типа эволюшена,но это совсем другая история... 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа