Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 июн 2026 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 15:43 
белая горячко

На БайкАдвенчуре несколько раз засыпал (где-то на шоссе), но успевал проснуться до падения.
А один раз проснулся от удара асфальта по башке в шлеме.
:–)
Упёртым фанатом шлемов назвать себя, тем не менее, не готов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 15:50 
ориентировщик

Сломанные руки/ноги и пр. - это уже другие темы, типа
"а могу ли я поучаствовать в соревнованиях по даун-хиллу, а то катаюсь в парке и не очень интересно. Велик хороший, за 200$, ригид на сликах "
или
"а могу я на гонке на Авторе Бейсик обогнать Мастодонта на спуске и какую большую звезду мне надо для этого поставить"

Из всех приведенных выше случаев видно, что шлем помогал лишь облегчить травму головы и не больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 15:58 
Сенсей
Сенсей

Откуда: С.-Петербург.... Я - за всё хорошее и против всего плохого.
Небезызвестный Ветролёт говаривал:
"У меня принцип - не метра без шлема!"

IMHO, это очень правильно....

Вообще-то, если честно, шлемак покупается
вообще не для того, чтобы его "использовать".

Это - как скипетр и держава: бесполезный
атрибут, по которому мы сразу узнаём "своих".... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 16:02 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):
Шлем конечно необходим на соревнованиях, скоростных тренировках и экстириме типа прыжков. Но по моему мнению он совсем не нужен для покатушек и туризма.
Даже на один случай когда шлем помог приходятся десятки случаев когда люди зверско ломали руки, ноги, позвоночник, ключицу, а на шлеме ни царапины. Это я к тому, что не надо создавать иллюзию что со шлемом море по колено, типа чувак один без шлема катался и он теперь в земле сырой, а мы тут крутые перцы в шлемах и нам это не грозит.
А пока этот топик на классику пропоганды. И некоторые челы чисто из принципа противоречия начинают бравировать ездой без шлема именно из за такой низкосортной пропаганды.

Если считаешь, что для покатушек и туризма шлем не нужен, прокатись с Ахиллесом и его командой вопросы сразу отпадут, когда будешь лететь на скорости 35 по каменистому спуску в районе Кузнечного и т.п. Шлем может пригодиться один раз в 10 лет, но ради этого одного раза его стоит одевать, даже когда едешь за пивом :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 16:04 
Начинающий

Покатушки с Ахиллесом не вписываются в покатушки "в ларек за пивом" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 16:05 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
"а могу ли я поучаствовать в соревнованиях по даун-хиллу, а то катаюсь в парке и не очень интересно. Велик хороший, за 200$, ригид на сликах "
или
"а могу я на гонке на Авторе Бейсик обогнать Мастодонта на спуске и какую большую звезду мне надо для этого поставить"

Из всех приведенных выше случаев видно, что шлем помогал лишь облегчить травму головы и не больше.

Конечно от сотрясения мозга шлем не спасет, но череп целым останется: запасных черепов по моему пока еще не выпускают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 16:13 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
ты мне покажи, где это такое утверждается?

Это подразумевалось, когда привели пример чела прыгающего без шлема.
COPATHuK писал(а):
кстати, есть статистика, по которой что-то около 90% летальных исходов у велосипедистов - травмы головы.

Статистика вещь тонкая. В целом действительно так оно и есть. Но, например, хотелось бы видеть статистику по переломам костей по отношению к летальным исходам связанным с травмой головы.
Т.е. если собрать в кучу все случаи с ударами по голове, то картина покажется ужастной, и что без шлема ездить невозможно. Но на фоне общего количества травм эти случаи довольно редки. Переломы костей конечно не могу привести к летальному исходу поэтому и получается цифра 90%.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 16:13 
ориентировщик

Андрей Едемский писал(а):
Andrey_A писал(а):
или

Конечно от сотрясения мозга шлем не спасет, но череп целым останется: запасных черепов по моему пока еще не выпускают.

Я это писал в ответ человеку, который говорил, что шлем не панацея, и от переломов рук и ног не помогает.

Да не помогает, не поломаться помогает голова, которую в свою очередь защищает шлем :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 16:22 
ориентировщик

2 avp
Из всех приведенных описаний (кроме дерта) видно, что травмы были разнообразные (вплоть до переломов), а шлем лишь помогал минимизировать травму головы.
Вроде из этого видно что шлем НЕ означает, что с ним все пофиг и можно делать что хочешь, а означает лишь то, что в случае падения голова защищена больше, чем в кепке или бандане...

А насчет прыжков - там наверно верно утверждение, что если ты без шлема (и без специальной защиты спины, рук и ног), то тебе тут делать нечего. И кто будет бодриться и кому-то что-то доказывать, имеет реальный шанс угробиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 16:40 
Сенсей
Сенсей

Андрей Едемский писал(а):
Если считаешь, что для покатушек и туризма шлем не нужен, прокатись с Ахиллесом и его командой вопросы сразу отпадут, когда будешь лететь на скорости 35 по каменистому спуску в районе Кузнечного и т.п. Шлем может пригодиться один раз в 10 лет, но ради этого одного раза его стоит одевать, даже когда едешь за пивом :!:

Если покатухи на грани экстрима, то шлем конечно нужен. Тут каждый себе злобный буратина. В покатушке 35 на зверском спуске может быть только ради острых ощущений, каждый сам должен оценивать опасность. Ибо основная цель покатушки - преодоление маршрута. Минуты выигранные на опасном спуске погоды не сделают.
А меня вообще прикалывают челы которые едут месить говны со скоростью пешехода в шлемах. Простительно конечно, если это привычка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 16:41 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
2 avp
Из всех приведенных описаний (кроме дерта) видно, что травмы были разнообразные (вплоть до переломов), а шлем лишь помогал минимизировать травму головы.

Это так. Я хотел сказать, что по моим личным наблюдениям в падениях травмы головы случаются не так часто как может показаться по примерам в этой ветке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 16:44 
белая горячко

Andrey_A писал(а):
травмы были разнообразные (вплоть до переломов), а шлем лишь помогал минимизировать травму головы.

Было бы странно, если бы ты увидал рассказ как шлем помог минимизировать травму задницы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 16:45 
Начинающий

Поломанные руки ноги можно залечить. Голову - нет.
Никто не говорит что шлем дает абсолютную защиту. Он дает защиту ГОЛОВЫ. От необратимых травм. Или вы думаете пролом или трещина в черепе лечатся как сломанная рука - закатал в гипс и ходи с ним пару месяцев? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 16:50 
ориентировщик

avp писал(а):
Andrey_A писал(а):
2 avp

Это так. Я хотел сказать, что по моим личным наблюдениям в падениях травмы головы случаются не так часто как может показаться по примерам в этой ветке.

Мы же не все потенциальные травмы обсуждаем, а только тему, зачем нужен шлем. Вот и примеры приводятся соответствующие.

Падения случаются часто, и защититься от растяжения, ушиба, перелома часто невозможно. А вот от травмы головы можно - о том и толкуем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 17:04 
морда в шоколаде

avp писал(а):
Если покатухи на грани экстрима, то шлем конечно нужен. Тут каждый себе злобный буратина. В покатушке 35 на зверском спуске может быть только ради острых ощущений, каждый сам должен оценивать опасность.

Гм, а что такого страшного в скорости 35 на грунтовом спуске? Вот 50 уже страшно, да :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа