Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 28 июн 2026 09:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Байкеры vs лыжники
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005 13:59 
Новичок
Новичок

Господа! Возникла вот такая вот проблема: вчера (25/09/2005) под Комарово в лесу мы в очередной раз обнаружили трассу из трех киккеров разобранной и сломанной. До этого еще один дроп был разбит. Нам угрожали тренирующиеся там лыжники, они там с палками по лесу бегают. Говорили, что это трасса зарегестрированная где-то там... Каскад из трех трамплинов находится в СТА метрах от этой "трассы".
Вопрос связан скорее с будущей зимой: есть ли опыт катания по склонам (где катаются лыжники/бордеры) и рядом с трассами?
И что вы вообще думаете о совместном существовании лыжников и байкеров... А то произошедшая ситуация напоминает подлую войну.
:twisted:

Заголовок сообщения: Re: Байкеры vs лыжники
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005 14:17 
Сенсей
Сенсей

-=K-o-T=- писал(а):
Вопрос связан скорее с будущей зимой: есть ли опыт катания по склонам (где катаются лыжники/бордеры) и рядом с трассами?
И что вы вообще думаете о совместном существовании лыжников и байкеров... А то произошедшая ситуация напоминает подлую войну.

На Импульсе в Токсово 2 кикера (вчера были живые). Сейчас там вообще пусто, прыгай сколько хошь. Зимой тоже довольно удобно - г/л и бордеры уходят правее. Склон невысокий, но для байка, имхо, нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005 15:22 
ориентировщик

Меня зимой на корпоративном празднике (на горнолыжном склоне) выперли со спуска охранники, когда я заехал на велике вверх на подъемнике (держался рукой) потом съехал по склону вниз, потом поехал опять наверх на подъемнике :lol: :lol:

И это несмотря на то, что я был в горнолыжных ботинках :D :D А они говорят - запрещено на велике...

А еще меня гоняли жуткими матами лыжники с роллерной трассы в Токсово...

А так больше проблеи не было 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005 15:30 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
Меня зимой на корпоративном празднике (на горнолыжном склоне) выперли со спуска охранники, когда я заехал на велике вверх на подъемнике (держался рукой) потом съехал по склону вниз, потом поехал опять наверх на подъемнике :lol: :lol:

И это несмотря на то, что я был в горнолыжных ботинках :D :D А они говорят - запрещено на велике...

А еще меня гоняли жуткими матами лыжники с роллерной трассы в Токсово...

А так больше проблеи не было 8)

На склонах с цивильными подъемниками, вроде, действительно запрещено на велах (в Токсово и окрестностях это - Орлиная, Северный, Охта-парк). А на Импульсе - трос под бугеля-крючки, там все проще, кроме подъема с байком наверх: на подъемнике - unreal, только пехом.

Заголовок сообщения: Re: Байкеры vs лыжники
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005 15:35 
Мне бы в небо

-=K-o-T=- писал(а):
Господа! Возникла вот такая вот проблема: вчера (25/09/2005) под Комарово в лесу мы в очередной раз обнаружили трассу из трех киккеров разобранной и сломанной. До этого еще один дроп был разбит. Нам угрожали тренирующиеся там лыжники, они там с палками по лесу бегают. Говорили, что это трасса зарегестрированная где-то там... Каскад из трех трамплинов находится в СТА метрах от этой "трассы".

Вполне нормально сосуществуют, если не портят трассу. Если кажеться, что лыжная "трасса" (я бы кавычки не ставил) километров на цать - это так просто, то сказать особо нечего. Чужой труд он всегда не впечатляющий.
"Терки" происходят не только с лыжниками...
http://velogon.ru/modins_cup/forum/?view=28029&page=119

Меня всегда удивляло то, что при наличии немалого количества склонов, раскатать новое (а не рядом в 100 метах) мало кто хочет, пробует, может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005 23:09 
Новичок
Новичок

вот что говорят сами лыжники...
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=49968

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2005 09:12 
Мне бы в небо

...лишний раз подводит к мысли, что хочется своего - берешь и строишь с нуля, желательно подальше от других.
да - тяжело, да - есть шанс, что не преживется, но - это будет правильно.
Например, склоняемый многими на этом форуме ветеран на титановом байке, хотя бы сделал попытку, которая в будущем при поддержке спонсоров и масс может быть даст новую трассу, которая не в парке, не на лыжной трассе/склоне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005 09:05 
Сенсей
Сенсей

Что-то не удается войти в форум скиспорта, так-что буду писать здесь: действующие лица те-же.
Как активный поклонник обоих видов спорта осмелюсь взять на себя роль "третьего" лица.
Ваши трамплины действительно никому не мешают. Верблюд, там где сделан вылет, для гонок не используется уже несколько лет: трасса проложена правее, если смотреть снизу. Так что в данном случае имеет место обыкновенное хамство, к сожалению являющееся нормой для многих представителей лыжных гонок.
С другой стороны, трасса там существовала, когда вас и ваших друзей джедаев еще в проекте не было, а сооружения появились только в этом году, это любой местный лыжник подтвердит, так-что не надо гнать.
Я вам советую приехать туда зимой в выходные и посмотреть, что-там происходит: ваша тусовка выглядит как минимум смешно. Связываться с людьми от лыжных гонок бесполезно: это одно из самых массовых спортивных обьединений.
А джедаям и им подобным передайте: Ну что вы можете сделать: максимум насрать на трассе. Слишком мелок ваш массштаб, а угрозы звучат как щенячье тявканье: IMHO человек, который угрожал всем насрать на скиспорте не старше 16-ти лет.
Надеюсь, найдем общий язык. Тем более мне обидно и за тех и за других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005 10:30 
ориентировщик

Насчет лыжной трассы - для информации все лыжные трассы когда то делались людьми, которые брали топор и шли в лес, расчищая 5-10-15 км, и потом они это еще поддерживали каждый год.

Во что превращается лыжная трасса в нашем климате если ее не поддерживать - можно увидеть на примере старой трассы СКА в Токсово, которая сейчас отрезана дорогой к новому садоводству - там уже иногда дорогу в лесу не расмотреть, по которой лыжная трасса проходила всего лет 10 назад, заросло все напрочь...

Я это к чему - можно понять чувства людей, которые пОтом полили каждую дорожку на Прибое, чтобы там могла быть трасса или запасная петля. Тем более что гор в лесах дофига, а лыжных трасс такого уровня в ЛО всего 5 - 3 в Кавголово-Токсово, 1 в Лемболово и и эта.

Уверен, что если взять топор и сделать на заросшей лесом горе расчищенный спуск с трамплинами и выкатом, то его лыжники трогать не будут

Часовой пояс: UTC + 3 часа