Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колено... что делать!!?
СообщениеДобавлено: 31 май 2006 17:15 
Любитель

BWN писал(а):
astr0nom писал(а):
Первый раз у меня действительно заболело колено 9-го мая на трехсотке. За неделю до того я ехал холмистый 200 и чувствовал себя совершенно нормально.

ИМХО: такой совет.
А не ездить больше 200!!!
По моему глубокому личному внутреннему убеждению больше 200 - это не нормально, патология. То-то у всех колени и болят. Да и 200, если в одиночку - много. В гонке, в куче - это вопрос другой.
Ведь даже марафон профиками за сколько бежится? За 2,5 часа. Пусть чайник пробежит за 4 допустим. А 200 за сколько едется? Я не говорю про 300-400. Я вообще даже раньше не знал такого слова - рандонеры, бреветы.

Конечно, право на существование имеет. Но настораживает чрезмерно широкая популярность. Вот ты Владимир, купился, и тоже стал это дело практиковать. Хотя ведь есть нормальные шоссейные тренировки 70-100 км, можно с работой, когда форму наберешь.
:!: Имхо это проблема - новички начинают кататься, читают про марафоны, думают это круто, думают, что совершенствоваться можно только в количестве - в увеличении дистанции. А на самом то деле марафоны это ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ВИД, и совсем НЕ МЕНЙНСТРИМ тренировок, пусть и любительских!!!

Смотрел нормативы на известном любительском бельгийском марафоне. там есть дистанции 63 км, 120 км. и уже для самых хорошо подготовленных, на закуску - 200! Так что совершенно гогласен с BWN, без нормальной подготовки двухсотка это много...

СообщениеДобавлено: 31 май 2006 17:38 
Сенсей
Сенсей

Andrey Nikolaevich писал(а):
Смотрел нормативы на известном любительском бельгийском марафоне. там есть дистанции 63 км, 120 км. и уже для самых хорошо подготовленных, на закуску - 200! Так что совершенно гогласен с BWN, без нормальной подготовки двухсотка это много...

Не знаю...я вот на Южную 200ку взял и поехал...неделю перед этим вообще в седло не садился. Дистанция по-моему очень даже для начинающих, за 13 часов без особой подготовки проехать вполне реально. Какие кстати в Бельгии были временные нормативы для этой дистанции?

СообщениеДобавлено: 31 май 2006 18:15 
Любитель

Alive писал(а):

Не знаю...я вот на Южную 200ку взял и поехал...неделю перед этим вообще в седло не садился. Дистанция по-моему очень даже для начинающих, за 13 часов без особой подготовки проехать вполне реально. Какие кстати в Бельгии были временные нормативы для этой дистанции?

Не знаю точно насчет временных нормативов. Это любительский марафон Тильф - Бастонь - Тильф. Типа Валлонь, сердце велоспорта, и так далее. дистанции - 220 км, 120 и 63.
Я тоже считаю, что 200 это совершенно нормально, но для боле-менее подготовленного человека, накатавшего предварительно хороший объем.

СообщениеДобавлено: 31 май 2006 18:38 
СУПЕРматраснег

Да двухсотка это фигня, тем более с нормативом 13 часов - тут можно и поспать пару часиков и шашлычки пожарить :)
Да что говорить, двухсотку спокойно проезжают даже новички на байках из ленты....
я думаю, что регулярное катание - вполне достаточная подготовка для этого.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 11:13 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
Да что говорить, двухсотку спокойно проезжают даже новички на байках из ленты...

Если повезет и не развалятся по дороге... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 14:06 
Активист
Активист

Почему болело только одно колено - проверь установку шипов. И прислушивайся к своим ощущениям в плане угла их установки.

Насчет ФАКа: http://www.amarx.narod.ru/index.htm см. веломарафоны

СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 15:01 
Наставник
Наставник

Alive писал(а):
astr0nom писал(а):
Да что говорить, двухсотку спокойно проезжают даже новички на байках из ленты...
Если повезет и не развалятся по дороге...
С чего бы им развалиться?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 16:01 
Сенсей
Сенсей

qqq писал(а):
Alive писал(а):
astr0nom писал(а):
Если повезет и не развалятся по дороге...
С чего бы им развалиться?

Как то спускался с байком по лестнице и встретил соседа. Он стал мне жаловаться на жизнь - купил внуку вел за целых 4000 руб! а он разваливается...как я его понял у него просто треснул вынос! :shock:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 21:14 
Жмых

astr0nom писал(а):
Не думаю, что двухсотка в матрасном темпе опаснее, чем 70-100км ломежки...

astr0nom писал(а):
Да двухсотка это фигня, тем более с нормативом 13 часов - тут можно и поспать пару часиков и шашлычки пожарить :)
Да что говорить, двухсотку спокойно проезжают даже новички на байках из ленты....
я думаю, что регулярное катание - вполне достаточная подготовка для этого.

Вот упрямый человек. У тебя уже одно колено болит, но тебе все мало.

70-100км - это 3-4 часа нагрузки. Это тоже много, но не чрезмерно, потом организм восстанавливается.

200 км - это минимум 7-8 часов работы коленных суставов. А у новичнов и все 10-12 часов. Жидкость в суставах перестает вырабатываться не в должном объеме, хрящ начинает стираться.

Дело именно в длительности, в основном.
Вон кросс-кантрийщики ломят, но зато недолго - час-два. И я что-то не слышал, чтобы у кого-нибудь из них были такие же проблемы с коленями, как у марафонцев.
(Коенечно это тоже не значит, что надо ломить без подготовки).

Когда я экспериментировал над собой прошлой осенью, понял однозначно, что даже 150 и 200 км - это две очень большие разницы.
А ломежка в Суоранде в течении часа-двух никогда болезненных ощещений не вызывала.

Да, есть люди, кторые едут сотню за сотней и им хоть бы что, и таких немало.
Но для большинства людей ехать даже 200 км без специальной подкотовки (читай хотяь бы необходимомго наката) - очень и очень опасно. Не говоря уже про 300.
Кстати, с первой-второй 200-ки/300-ки можно вообще ничего не почувствовать, но к третьей колени будут уже "вне кондиции" и выявиться это уже километров через 100.
И обиднее всего, что снова прийти в норму есть шанс только через полгода-год, и то это в лучшем случае и если ты молодой и не глупый.
А еще, к сожалению, если однажды попортил, полного восстановления уже не будет - чувствую на себе. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 21:21 
СУПЕРматраснег

ну вы страшилки рассказывать, конечно... посмотрим, как будет.

я, честно говоря, не испытываю пессимистических настроений (по крайне мере, по этому поводу).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 21:29 
Bonan Zanon

Я бы посоветовал не ездить марафоны более 300 км.

200 и 300 км - по сути, "спринтерские" дистанции.

400 км - уже марафон.

До травмы ездил и 720 км в жуткую погоду, не испытывая проблем с коленями.

Сейчас вынужден "вносить коррективы".

Травмированное колено, кстати, у меня часто "чувствуется".

Но при этом велоспорт на любительском уровне позволил мне восстановить полную функциональность и силу мышц ноги.
Что далеко не всегда удавалось людям с аналогичными травмами, не занимающимися спортом.

И это практические данные: со многими людьми общался, когда полгода ходить не мог ...

Легкое ОФП, разминка, заминка, самомассаж, отсутствие "рывков на холодные ноги" - все это должно иметь место быть.

PS: Кросс-кантри, кстати, несмотря на весьма высокие нагрузки, более "лояльно относится к коленям".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 21:38 
Любитель

astr0nom писал(а):
я, честно говоря, не испытываю пессимистических настроений (по крайне мере, по этому поводу).

Это главное :!: . Да и современные лекарства обещают восстановление хряща, если у тебя конечно эта проблема, м.б. просто воспаление. Структум, террафлекс и так далее. Вот еще другу врач посоветовал есть как можно чаще холодец. Рыба тоже полезно. Но лучше для начала сходить все-таки к врачу как сессия кончится. Нудно это конечно, противно, но делать нечего.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 22:13 
Bicycle repairman

astr0nom писал(а):
никогда болей в коленях не было. Т.е. конечно после долгой поездки немного что-то ощущалось, но не более, чем все другие места, так или иначе испытывающие нагрузку при езде (руки, спина, шея).
Первый раз у меня действительно заболело колено 9-го мая на трехсотке. За неделю до того я ехал холмистый 200 и чувствовал себя совершенно нормально.
Перед трехсоткой я ездил каждый день в день по 50-70км, все было отлично. На трехсотке тоже все было хорошо, но ныть колено начало где-то на последней сотне километров, а уже последние 10 км оно ощутимо болело. Потом, когда я поехал от финиша к дому на электричке, после сидения в ней, колено при езде болело очень сильно, я доехал до дому сжимая зубы. Дома еле ходил. Перед последней двухсоткой я не ездил - не было времени (пара коротких выездов по делам на 10-15-30км не в счет). Перед выездом на бревет как следует размялся, неспешно поехал к месту старта. Уже на самом бревете колено начало ныть уже через километров 20-30, при том, что я держал большой каденс и крутил фактически одной левой, стараясь вообще не напрягать правую ногу. Как я уже говорил, я свалил в Гатчине, не доехав до конца марафона где-то 80км, но за день все равно получилось прилично - 186 км, и сейчас я совершенно не жалею, что не поехал до конца, потому что вечером было еще ничего, а сегодня я хожу хромая. Что делать, не знаю.
Как его лечить, мазать чем-нибудь? Кататься хочется, но я не понимаю, как это нужно делать, если я вообще кручу одной левой, а оно, сцуко, ноет. Как бы левое не стало болеть - чем тогда крутить? Ручной привод приделывать?

Буду благоларен за советы.

ГЛАВНОЕ - посылай в ТРЕЩИНУ всех, кто предложит тебе заняться "Су Джок" терапией :!:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 22:18 
СУПЕРматраснег

Dr.GONZO писал(а):

ГЛАВНОЕ - посылай в ТРЕЩИНУ всех, кто предложит тебе заняться "Су Джок" терапией :!:

А что это? Какое-нибудь корейское извращение?
Не, я всяким таким названиям не доверяю :shock:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 22:37 
Bicycle repairman

astr0nom писал(а):
Dr.GONZO писал(а):

А что это? Какое-нибудь корейское извращение?
Не, я всяким таким названиям не доверяю :shock:

А разве Вера Александровна тебе до сих пор еще не предложила провести "лечебный" курс? Тогда тебе повезло...

П.С. останешся без руки и без пальцев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа