Алексей Здебловский писал(а):
Потники и термомайки, Илья, как правило не видны, поэтому не понятно зачем для них дресскод.
А вот длинные джерси и штаны видны и кмк в плюс, допустим, 15, смотрятся стрёмно на старте наших элитнейших гонок.
Почему, я собственно и поднял это животрепещущую тему.
Обсуждение пошло, кто-то сочинил стихотворение, кто-то пожаловался на здоровье, всё это не может не радовать.
Что скажешь ты Илья, как видный эксперт велоспорта?
Алексей, сильно полщен на тему эксперда, но, просто исходя из здравого смысла жизни, - фантик на первое место ставиться крайне редко. Нет, конечно, есть люди для которых фантик в любом деле на первом месте, но это даже не чайники. А тут достаточно сложное и опасное дело.
Мое мнение, как и в случае животрепещущей темы про "соответвие формы, вела и прописки в команде", простое: надо такую или просто нравиться - покласть на мнение экспердов. Я наденю любую, подходящую по размеру, удобству, собственного эстетического восприятия (и ближайшего окружения), и, конечно, не нарушающую правила соревнований.
С длинной формой, есть хорошая поговорка: "жар костей не ломит". Помимо здоровья иногда бывают вопросы подготовки к более важному соревнованию, когда нужно попариться заранее, бывает, что ты на выезде и комплект короткой замок на тренировки, порвал, просто ошибся с погодой (а однажды, я просто не успел обработать ноги - такой вот ритм жизни).
И, если, эта фигня будет сидеть в голове: "ай, я же выгляжу, как чайник!", то это - один из дурных советов спецов по велокатанию, которых в этой ветке тонны. Голова должна быть забита другими мыслями.