Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 19:37 
Сенсей
Сенсей

DEVOURER писал(а):
если ты думаешь что у меня колени не болели, то скажу было жело 1 раз - заморозил по неопытности ехал ночью в город без наколенников, 40 км через боль.

А потом само прошло? Я, похоже, тоже слегка переохладил правое. Болит несильно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 19:39 
СУПЕРматраснег

DEVOURER писал(а):
Может МА! прав и некоторым ездить марафоны не дано?

Ма! конечно великий методист-теоретик в области бреветов и любительсокго велоспорта, но я думаю, что марафоны дано ездить всем, вопрос только в том, как это делать и какие задачи перед собой ставить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 19:42 
водитель для Веры

Евгений К. писал(а):
astr0nom писал(а):
Но ты молодой, должно все восстановиться постепенно - почитай историю Тараса в ветке о прошлогодней 300-ке 9 мая. Сейчас ездит и 200 и 300 и хоть бы что.

Да мне вообще пох сейчас. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 19:43 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
Не знаю, может ездить марафон в совсем ультраматрасном темпе типа двухсотка за 13 часов....

Неплохая идея! Возьмем с собой мангал, мяска на шашлыки, бутылочку чего-нибудь и под гитару у костра...

Последний раз редактировалось DEVOURER 29 май 2006 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 19:45 
Сенсей
Сенсей

eugene писал(а):
DEVOURER писал(а):
если ты думаешь что у меня колени не болели, то скажу было жело 1 раз - заморозил по неопытности ехал ночью в город без наколенников, 40 км через боль.

А потом само прошло? Я, похоже, тоже слегка переохладил правое. Болит несильно

Прошло. В этом сезоне после первого марафона болели связки на правом колене, потом прошло, потом после лосячей тренеровки на севере заболели связки на левой коленке, потом само все прошло. Я так понял что я все что можно растянул и все теперь работает как надо. :lol:

Последний раз редактировалось DEVOURER 29 май 2006 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 19:48 
СУПЕРматраснег

DEVOURER писал(а):
astr0nom писал(а):
Не знаю, может ездить марафон в совсем ультраматрасном темпе типа двухсотка за 13 часов....

Неплохая идея! Возьмем с собой мангал мяска на шашлыки, бутылочку чего-нгибудь и под гитару у костра...

Ага, организуем бревет "Шашлычный" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 23:16 
Продвинутый
Продвинутый

COPATHuK писал(а):
Не понимаю, каким образом отсутствие возможности тянуть и т.п. педаль влияет на выбор передачи?

У меня тому подобное влияло. На топталках, по-началу, на высоком каденсе нога срывается, напряжена сильнее, чтобы контроллировать как-то. На туклипсах же непринужденно крутятся те же 90-100. А через некоторое время и без туклипс - рефлексы вырабатываются наверно, мышечная память и т.п. На контактах еще приятнее - видимо из-за более широких возможностей регулировки положения ступни относительно педали, ну и обувь не какаяпопала. Конечно, всегда можно вспомнить про танцора-ахтунга, которому ничего не мешает, но если есть возможность почему бы и не помочь самому себе ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006 12:27 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
Евгений К. писал(а):
Кстати, по ступенькам больно ходить?

К врачу... времени нет катастрофически - уже раньше след. недели не получается... и столько гемора - рентген нужно, потом к врачу... кроме того, если там уже ничего болеть не будет, смогут ли сказать что-то определенное?

Нет времени на здоровье? А ты не подумал что ты потом ваще не сможешь ездить и ВРЕМЕНИ У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ух как много... времени у него нету.. ЧУШЬ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006 12:29 
Сенсей
Сенсей

Данила С писал(а):
astr0nom писал(а):
Евгений К. писал(а):

К врачу... времени нет катастрофически - уже раньше след. недели не получается... и столько гемора - рентген нужно, потом к врачу... кроме того, если там уже ничего болеть не будет, смогут ли сказать что-то определенное?

Нет времени на здоровье? А ты не подумал что ты потом ваще не сможешь ездить и ВРЕМЕНИ У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ух как много... времени у него нету.. ЧУШЬ

Абс согласен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006 14:10 
аццкий

Я уже устал сцылко давать: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3787

Месяц активной физиотерапии и последующее, инвалидное вкатывание.
Сухожилие рубцуется долго и хреново. Если не хочешь постоянной, хронической травмы - лечи и не тяни с этим.
Вот поверь на слово - с возрастом все травмы скажутся. У меня из детства – юности, битые много раз колени сказались уже не раз.

Короче, это как с зубами: то, что можно своевременно, не дорого, исправить пломбой, в дальнейшем потребует дорогущего протеза. И так во всём! И можете посылать меня много раз в жопу, но это так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006 22:53 
СУПЕРматраснег

Данила С писал(а):
astr0nom писал(а):
Евгений К. писал(а):

Блин, ну етить все какие правильные - давай ты меня не будешь учить жизни? ненавижу вот такого наставничества, ыйоптэд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2006 04:28 
Сенсей
Сенсей

Володя, тут уже надавали советов, можно и я всунусь? А вот по поводу чего. Есть у меня лично подозрение, что ты много тренировал ся, а нормального отдыха не делал. Я про размнику и заминку и восстановительные мероприятия вобщем-то. У всех, конечно, свой организм, кто-то, наверно, может взорваться и ломить мама не горюй! Но, думается, такие взыры все же не на пустом месте, не так ли?

Попробуй просто ПОКАТАТЬСЯ? У меня совсем недавно тоже чего-то случилось с правым коленом. Вечером приехал домой уже болезный на колено, ходить больно, всю ночь дело было неладно. Утром вобще чуть не поехал на работу общественным транспортом, чего со мной давненько не случалось, но таки решил - нет, буду просто крутить одной ногой, чисто покатаюсь. Все равно мне до работы чисто кататься быстрей чем на метро ехать. Так и сделал - спокойненько, как слон, никуда не спеша вобще. При том ехать было явно легче чем ходить!..

Днем вдруг, сидя на рабочем месте, почувствовал, что не все, может быть, так уж плохо. А это была пятница. Ну, вобщем, всю ночь потом проКАТАЛСЯ (догадываешься, наверно, куда старик Чебуратор может в пятницу ночью кататься;) ) Катались в Кронштадт. И вот еще до того как выехали из города я чувствовал себя совершенно в форме. И пока, вроде, все ничего.

Это я к чему? Может, тебе, конечно, на твоем суперском веле КАТАТЬСЯ претит, дак эта?.. Делай обратно гибрид и КАТАЙСЯ иногда. Никакие взрывы и ломеж на пустом месте быть не могут, они, пожалуй, должны быть естественны и обусловлены предыдущей медлительностью и спокойно подготовлены. И даже более-менее жесткая тренирующая нагрузка нехороша без предыдущего получасового-часового потения без особой пользы, а просто чтобы въхать в тренировку. Разве нет?

Хотя, может быть, я и ошибаюсь, и ты не ломил сверх нормы, и все было аккуратненько и соразмерно - само заболело. В любом случае хорошего доктора повстречать не вредно, чуть что - всегда будешь знать к кому пойти и куда коллег послать.

Заголовок сообщения: Re: Колено... что делать!!?
СообщениеДобавлено: 31 май 2006 11:54 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
Первый раз у меня действительно заболело колено 9-го мая на трехсотке. За неделю до того я ехал холмистый 200 и чувствовал себя совершенно нормально.

ИМХО: такой совет.
А не ездить больше 200!!!
По моему глубокому личному внутреннему убеждению больше 200 - это не нормально, патология. То-то у всех колени и болят. Да и 200, если в одиночку - много. В гонке, в куче - это вопрос другой.
Ведь даже марафон профиками за сколько бежится? За 2,5 часа. Пусть чайник пробежит за 4 допустим. А 200 за сколько едется? Я не говорю про 300-400. Я вообще даже раньше не знал такого слова - рандонеры, бреветы.

Конечно, право на существование имеет. Но настораживает чрезмерно широкая популярность. Вот ты Владимир, купился, и тоже стал это дело практиковать. Хотя ведь есть нормальные шоссейные тренировки 70-100 км, можно с работой, когда форму наберешь.
:!: Имхо это проблема - новички начинают кататься, читают про марафоны, думают это круто, думают, что совершенствоваться можно только в количестве - в увеличении дистанции. А на самом то деле марафоны это ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ВИД, и совсем НЕ МЕНЙНСТРИМ тренировок, пусть и любительских!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2006 15:15 
СУПЕРматраснег

Не думаю, что двухсотка в матрасном темпе опаснее, чем 70-100км ломежки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2006 15:42 
Сенсей
Сенсей

у думаю вам, сэр, даже 20 км ломежки сейчас НЕЛЬЗЯ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа