Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 28 июн 2026 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беговые соревнования
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 17:12 
Сенсей
Сенсей

хотел полный, но побегу на Белых ночах десятку :( т.к. за день до этого триатлон на Крестовском

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 11:27 
Сенсей
Сенсей

приглашаю волонтеров на велосипедах для сопровождения спортсменов на XXIV Международном марафоне «ЭРГО Белые ночи»

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 11:56 
Дятька

плата по таксе? или просто будут наливать по 150 ?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 20:31 
Сенсей
Сенсей

Дядька из Тосно писал(а):
плата по таксе? или просто будут наливать по 150 ?

конечно оплата по таксе, ну и налить могу... за мной не заржавеет :wink:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 22:36 
Дятька

Coppи, меня вычёркивай. 3автра внезапно уезжаю на зборы в Датскую ССР, возвращусь на историческую Родину только 11 июля. Прошу пардону.
з.ы а нельзя так: собраться как-нить и по 150, независимо от марафонов, зборов и пр.? Могу предложить Тосно как место сходняка, но готов рассмотреть любые встречные предложения в ЛС :lol:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 00:14 
Жмых

Мои общие впечатления о беге

Так вышло, что в этом году я поставил свой велосипед в угол и стал заниматься бегом. Во многом вынужденное решение: в моем новом офисе нельзя появляться с велосипедом, но как-то же надо добираться с работы домой? :)

Впечатления от нового увлечения для меня самого стали достаточно неожиданными.

1. Это потрясающе здорово, когда больше никуда не надо таскать с собой эту груду железа! Затаскивать на этажи, запихивать в машину, брать плацкарт, чтобы была для нее третья полка или тяжеленые кейсы у Кокунова, чтобы не помять в самолете. Теперь все, что мне нужно для счастья помещается в легкий пластиковый пакет: пара кроссовок, тайтсы… и главное – беговые носки. А уж то, что больше не надо проводить выходные за тех. обслуживанием семейных велосипедов среди поля постоянно теряющихся деталек и по уши в масле – это отдельное счастье!

2. Тем не менее, при желании, заморочиться с «матчастью» можно ничуть не меньше, чем с веложелезом. Десяток фирм предлагают сотни типов кроссовок для различных анатомических особенностей, техник бега, дистанций, скоростей, покрытий и т.д. и т.п. Беговые кроссовки напичканы современными технологиями не хуже космических кораблей (велосипедов – уж точно). Первое, о чем спрашивают в беговом магазине – «какая у вас пронация? Нейтральная, недостаточная или избыточная?». Если вы об этом не знаете, отводят на тест с лазерным сканером, датчиками, камерами и черт знает с чем еще. После 45 минут исследований ваших ног и 2-3 прогонов по велодорожке, выдается солидная распечатка, без которой во второй раз в беговом магазине лучше не появляться. А уж беговые носки…

3. Сама техника бега – вещь существенно более сложная, чем техника педалирования. Боюсь, я только-только в самом начале ее освоения. По хорошему, обязательно нужен тренер, чтобы работать над техникой. За неимением приходится читать всякие материалы, работать перед зеркалом, делать «специальные беговые упражнения» – СБУ, снимать себя на камеру и снова убеждаться, что твоя техника никуда не годиться… Зачем это надо – я тоже был не уверен, пока… пока недавно, как мне показалось, не заставил себя бежать правильно. У меня было такое чувство, что я не бегу, а лечу над дорогой. Натурально ясное физическое чувство полета! До этого подобное я испытывал только во сне.

4. В технике бега не все поддается логическому научному понимаю. Также как и велосипеде есть магическое понятие «катит / не катит», в беге есть «попадание в себя» и «беговое колесо». Очень важно, чтобы это было, иначе не «полетишь». Но вот что это такое – поди разберись. Понять это невозможно, можно лишь верить.

5. Очень экономится время. Чтобы довести себя до сладкого состояния нестояния на велосипеде – нужны сутки, в беге – всего лишь часы.

6. Убить себя бегом значительно легче, чем велосипедом, т.к. сердце работает куда более интенсивно, а велосипедная привычка к длинным дистанциям остается. Очень быстро я почувствовал начинающиеся проблемы с мотором, пока не стал читать нужные книжки и не купил пульсометр. Коротко, если любишь длинные дистанции, надо научиться бегать на очень низком пульсе. Тренировочные длинные кроссы бегутся на пульсе 120–130. Тогда будет все в порядке. Больший пульс можно позволить себе только на маленьких тренировках – не более часа. (Конечно, совсем другое дело – соревнования..).

7. Реально худеешь (на велосипеде – почему-то никак) ну и вообще масса всяких болячек, которых к 40 годам лично у меня накопилось довольно много, уходят все дальше и дальше так, что о них забываешь.

8. Бег – это наркотик. Чувство полета начинает сниться и желание повторить его заставляет одевать кроссовки все чаще и чаще. Но, увы, добиться его удается далеко не всегда… Нередко прибегаешь домой неудовлетворенным как после плохого секса и к этому, оказывается, тоже приходиться быть готовым. :)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 05:24 
Сенсей
Сенсей

Я 42,195 км, Наталья 10 км :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 15:50 
Наставник
Наставник

Vitaliy писал(а):
Взято отсюда: ВКонтакте, Группа XXIV Международный марафон "ERGO - Белые Ночи" http://vk.com/whitenightmarathon
Первые 1500 финишировавших участников на каждой дистанции (и на марафоне, и на 10 км, т.е. всего 3000 участников) получат вот такую памятную медаль.
В прошлом году 1200 бежало 42 км и 1000 10 км... Теоретически 3000 должно хватить всем :-)
Изображение

Медалька совсем не такая :evil:
Пробежал 10ку за 49.30 - не готовы ноги пока быстрее бежать.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 15:59 
Сенсей
Сенсей

evs писал(а):

Медалька именно такая, просто её за марафон давали.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 16:57 
Наставник
Наставник

Galyunchik писал(а):
evs писал(а):

Медалька именно такая, просто её за марафон давали.

А, понял. Сори))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 20:35 
Сенсей
Сенсей

evs писал(а):

На марафоне важно не как быстро, а... как долго ты можешь бежать :-)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 00:51 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Мои общие впечатления о беге ....

так-с, а какой резалт то на "Белых ночах" ?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 07:36 
Сенсей
Сенсей

Fester писал(а):
так-с, а какой резалт то на "Белых ночах" ?

Результаты выложены на сайте марафона
http://www.wnmarathon.ru/file/2013-WN.xls

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 11:53 
Наставник
Наставник

Vitaliy писал(а):
evs писал(а):

На марафоне важно не как быстро, а... как долго ты можешь бежать :-)

В след год постараюсь маратон пробежать в рамках БН
Кенийцы бегут весь маратон по 3 минуты км вот каг таг, я так никогда не смогу точно. 4 минуты понятно, 3.45 понятно. Но 3!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 13:17 
Сенсей
Сенсей

evs писал(а):
Кенийцы бегут весь маратон по 3 минуты км вот каг таг, я так никогда не смогу точно. 4 минуты понятно, 3.45 понятно. Но 3!

то Кения, Африка. Это про них написано:
В Африке каждое утро просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев, он должен бежать быстрее газели, иначе умрёт от голода. Не важно, кто ты — газель или лев, когда встаёт солнце, тебе надо уже бежать.
...хотя на награждении вечером, они шли такой же раскорякой как и все остальные ребята.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа