Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 22:03 
Любитель

Цитата:
а куда идти, к какому врачу?
Я ходил к хирургу. Снимок делал. Хирург прописал хондроксид (мазь) и нимику, таблетки, якобы обезбаливающие и снимающие воспаление. Затем рекомендовали Террафлекс. Курс не менее полугода. Приятелю советовали Структум. Что террафлекс, что структум - составляющие так одни и те же, но цены разные. Скоро, как и сказал врач пойду на консультацию к ревматологу. В общем один совет - скорее к врачу :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 22:17 
Сенсей
Сенсей

а какой вапще диагноз ? это чашечка мениск или связки ? у меня тфутфу такова нет но хателась бы падумать а том что бы и небыла =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 08:47 
Сенсей
Сенсей

Taras писал(а):
Больше половины начинающих велосипедистов страдает от этого в разной степени тяжести.

Ну смотря чем, если это сустав то такой начинающий велосипедист может почти сразу себя записывать в бывшие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 12:06 
Сенсей
Сенсей

История Алексея Маркса как-то на форуме упоминалась, но ссылку нашёл только недавно. На всякий случай начинающим (мне, например, было весьма полезно почитать - о том же ПБП или 400-600 с кандачка я уже и не думаю)

http://amarx.narod.ru/maraphons.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 13:26 
Наставник
Наставник

2 astr0nom уже полгода мучаюсь с такой же проблемой. Той осенью перекрутил как-то, пару дней тогда поболело. С тех пор болит каждый раз где-то после часа на колесах. От Хондроксида и Бальзама Дикуля толку ноль.
Рентгена обычно не хватает - меня после него тут же на УЗИ отправили. Говорят, повреждены 3 мениска ... порванных слава богу нет. Диагноз - время лечит :) А заодно наколенники, Дона, баньки ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 14:16 
Жмых

Вова, ты 300 поехал необдуманно конечно. Наверное и 200 тоже.
Без необходимого наката, без подготовки фактически.
Блин, повторяешь мои ошибки. В прошлом году я ездил 300, 200 и в процессе казалось что ничего страшного, но поимел проблемы с коленями.
В этом году я осознанно марафоны пока не ездил, накатал 2000 км где-то, думаю теперь можно 200 попробовать.
Гонка 133 вчера пока не выявила проблем - это радует.

Иди к врачу. Сейчас надо лечиться.

Я правда, не ходил, но тогда осень началась.
В этом сезоне действую интуитивно, но пока вроде правильно: постепенность, регулярность, накат, каденс, тепло, пить почаще, посадка правильная.

Где то писали же, что для 200 надо накатать с начала сезона минимум 2000, 300 - минимум 3000. И это правильно имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 15:50 
СУПЕРматраснег

Евгений К. писал(а):
Вова, ты 300 поехал необдуманно конечно. Наверное и 200 тоже.

первую двухсотку я проехал совершенно замечательно, ничего не болело. а насчет трехсотки - что делать, я каждый день ездил... да и когда колено на ней начало ныть, сходить с дистанции уже было бессмысленно... вот ена эту двухсотку я может и зря поехал, но с другой стороны, боль началась уже через 30 км, без нагрузки на колено... как следовало бы восстанавливаться? Я не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 15:56 
Мне бы в небо

DEVOURER писал(а):
Ну отношение у меня большое, т. к. на топталках

Я именно на топталках научился крутить 100 и больше в минуту, работать на нормальных передаточных соотношениях. Не понимаю, каким образом отсутствие возможности тянуть и т.п. педаль влияет на выбор передачи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 17:28 
Жмых

astr0nom писал(а):
но с другой стороны, боль началась уже через 30 км, без нагрузки на колено... как следовало бы восстанавливаться? Я не знаю...

Боюсь, что никак уже.
Если протер хрящ - процесс будет долгим. Но ты молодой, должно все восстановиться постепенно - почитай историю Тараса в ветке о прошлогодней 300-ке 9 мая. Сейчас ездит и 200 и 300 и хоть бы что.

Серьезно, иди к врачу. Во Вредена вроде все ходят. Опытным мира сего просто надоело отвечать на эту тему: но можешь лично спросить у Алексея Кавелина или Соратника, например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 17:29 
Жмых

Кстати, по ступенькам больно ходить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 18:00 
СУПЕРматраснег

Евгений К. писал(а):
Кстати, по ступенькам больно ходить?

я вчера и сегодня мазал фастум-гелем и заматывал эластичным бинтом. Сейчас уже ничего не болит.
Ходить по ступенькам - были болезненные ощущения, как и при любом сгибании-разгибании вне зависимости от нагрузки.
Что касается опытных, то учитывая, что вопрос все же актуальный. а поиск по форуму не работает. то имело бы смысл составить какой-нибудь фак, хотя с другой стороны, я не вижу явных ошибок в том, что делал. К врачу... времени нет катастрофически - уже раньше след. недели не получается... и столько гемора - рентген нужно, потом к врачу... кроме того, если там уже ничего болеть не будет, смогут ли сказать что-то определенное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 18:50 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
DEVOURER писал(а):
Ну отношение у меня большое, т. к. на топталках

Я именно на топталках научился крутить 100 и больше в минуту, работать на нормальных передаточных соотношениях. Не понимаю, каким образом отсутствие возможности тянуть и т.п. педаль влияет на выбор передачи?

Может я не прав но мне кажется что на контактах у меня каденс упадет. Время покажет.
2 Евгений К.: Еще раз повторю, что имхо у Вовы чего-то в организме не хватает, так как у меня особых проблем с коленями не было, а перед бреветами я не накатывал 2000 км. У меня с 1 января всего 2500, с учетом всех 5-ти бреветов 3-х гонок КК и разных покатушек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 19:28 
Сенсей
Сенсей

Sparkle писал(а):
DEVOURER писал(а):
2 Евгений К.: Еще раз повторю, что имхо у Вовы чего-то в организме не хватает, так как у меня особых проблем с коленями не было, а перед бреветами я не накатывал 2000 км. У меня с 1 января всего 2500, с учетом всех 5-ти бреветов 3-х гонок КК и разных покатушек.

Это не у Вовы не хватает :) ... Это у половины народу так! Один может издеваться над коленями абсолютно не задумываясь - и ничего ему не будет, а другой соблюдая все правила и т.д. будет мучаться ... Так же как и с любыми болезнями - у многих есть предрасположенность к проблеммам того или иного рода ... :?
Вот кто-то, например, мучается с мозолями на руках - а я катаюсь вообще без перчаток (в т.ч. и на мероприятия типа БА и велоралли) все лето и ни намека на мозоли ... :D
И с коленями таже проблема! Есть знакомые, которые вообще не задумываются о нагрузках/каденсе/утеплении и т.д. ... А я вот колени себе убила за сезон (3 месяца) катания на повышенных передачах! :cry:
Так что сравнивать себя с другими и других с собой - бесполезно, все равно все у всех по разному! :wink:

Может МА! прав и некоторым ездить марафоны не дано? Перчатки не от мозолей а для защиты костяшек и ладоней при падении (у меня), 3 раза спасали, если ты думаешь что у меня колени не болели, то скажу было жело 1 раз - заморозил по неопытности ехал ночью в город без наколенников, 40 км через боль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 19:35 
СУПЕРматраснег

не знаю, чего там где не хватает, но левое колено чувствует себя великолепно, боли были только с правым. Не знаю уж, как это обяснить.
А перчатки действительно не от мозолей, а чтобы не разодрать ладони при падении, а также для того, чтобы не застудить костяшки, ну и кроме того, ими, простите, удобно пот со лба смахнуть и нос подтереть :)
Не знаю, может ездить марафон в совсем ультраматрасном темпе типа двухсотка за 13 часов....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа