Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 авг 2026 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 11:05 
Сенсей
Сенсей

Дрюн,
1) Природные данные примерно у всех одинаковые если не инвалид.
2) Марафоны могут катать все, лиш бы было желание и мотивация.
3) Дело не только в природных данных. Любого можно плавно подвести к таким нагрузком если задаться целью.
6) Колени просто адаптируют к нагрузками очень медленно, много лет если начинать с нуля. Посадить сердце на любительском уровне имхо не грозит. Для этого надо тренироваться по много часов каждый день на предельном пульсе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 11:15 
-

avp писал(а):
Дрюн,
1) Природные данные примерно у всех одинаковые если не инвалид.

Многократно, достоверно установленный факт, максимально достижимые определяющие параметры у каждого человека заложены на генетическом уровне и могут отличаться в разы. Тренировками мы можем реализовать свой уровень, поднять - нет.

Цитата:

Вопрос в том, какой ценой. Для кого-то это будет в кайф, для кого-то всегда через немогу.

Цитата:
3) Дело не только в природных данных. Любого можно плавно подвести к таким нагрузком если задаться целью.
6) Колени просто адаптируют к нагрузками очень медленно, много лет если начинать с нуля.

Так я про то же. Много лет, целенаправленно, методично.

Цитата:
Посадить сердце на любительском уровне имхо не грозит. Для этого надо тренироваться по много часов каждый день на предельном пульсе.

Легко. Посмотри статистику джогинга. Если каждый день на максимальном, то и месяца будет больше чем достаточно, а то и недели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 11:20 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Что-то около 110-112 об получается (если считать с предустановленным диаметром колеса) ... :roll:

Если так, то ИМХО куда же чаще :roll: , вообще тут больше к организму стоит прислушиваться, у меня тоже по-началу были проблемы с коленом (хватило двух поездок :( ), но отдохнул пару недель от вела, начал постепенно (это главное!) вкатываться и сейчас никаких проблем, при том, что 90 у меня редко получается держать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 11:55 
Сенсей
Сенсей

Sparkle писал(а):
Но при этом у меня несколько знакомых лосят на высоких передачах и ниче им нет уже энное количество лет, а мне хватило 3 месяца, чтобы начали болеть колени :roll: ! Инвалидом себя никогда не считала - просто есть предрасположенность ... :)

Колени это ещё не приговор. Всегда ещё можно например заняться другим видом спорта. :wink: Если мышцы можно натренировать очень быстро, то колени привыкают к нагрузкам годами и ускорить этот процес практически невозможно.
Sparkle писал(а):
Так что люди изначально в неравных условиях - ну пофиг мне, например, на простуды, я могу дико замерзнуть, проспав на улице ночью с мокрыми ногами и максимум покашляю потом недельку или с насморком похожу, а другой подхватит ангину и будет неделю лежать с температурой :) ... То же есть знакомый, и я бы не сказала, что его мама в детстве перелелеяла, слабое горло просто ;) ...

Это всё локальные эффекты. Если методично целенаправленно заниматься, то их влияние не столь драматично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 11:56 
Сенсей
Сенсей

Дрюон писал(а):
Многократно, достоверно установленный факт, максимально достижимые определяющие параметры у каждого человека заложены на генетическом уровне и могут отличаться в разы. Тренировками мы можем реализовать свой уровень, поднять - нет.

Так всё правильно - максимум определён природой. Но фактически он лежит очень высоко. Различие лишь в том что кто то побеждает на турдефранс а кто то едет в конце пелетона.

Дрюон писал(а):
Цитата:

Вопрос в том, какой ценой. Для кого-то это будет в кайф, для кого-то всегда через немогу.

Вопрос чисто психологии и плавности нагрузок. Я не вижу объективных физиологический причин невозможности проехать марафон.

Дрюон писал(а):
Легко. Посмотри статистику джогинга. Если каждый день на максимальном, то и месяца будет больше чем достаточно, а то и недели.

Неправда ваша. Обычно у новичков просто мышцы не смогут работать в таком темпе чтобы пульс вышел на предел и долго там держался. Хотя чисто теоретически такая ситуация при определённых условиях возможна. Но для этого как минимум нужна мощнейшая мотивация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 13:01 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):
Неправда ваша. Обычно у новичков просто мышцы не смогут работать в таком темпе чтобы пульс вышел на предел и долго там держался. Хотя чисто теоретически такая ситуация при определённых условиях возможна. Но для этого как минимум нужна мощнейшая мотивация.

ну не знаю, я в принципе не тренировался в этом году. да и в прошлом тоже не так много катался, однако же когда купил пульсомер, обнаружил что я легко 180-190 выкручиваю пульс. а на подъемах и вовсе за 200 бывало. самая большая циферка что я помню - 205 после самого крутого подъема на прошлогодней трассе в можайском.
и сейчас, нисколько не тренируясь, я могу на прямой ровной дороге при желании раскрутиться так что пульс будет 190-200.

в прошлом году прекратил пытаться участвовать в гонках просто потому что ехать то я ехал, но потом становилось конкретно плохо. но это уже я сам себе злобный буратина, нефиг в гонках участвовать и тренироваться постоянно недосыпая и переутомляясь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 13:08 
Сенсей
Сенсей

Andrej, поднять пульс кратковременно несложно. Сложно его удержать хотя бы минут 10. Ибо при этом происходит сильное закисление и последующий песец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 13:11 
Сенсей
Сенсей

про гены вопщим то давно панятна. уш низнаю насколька высок паталок у каждава но у некатрых этот паталок выше на парядки. спорт это не толька психалогия и нужная паграмма падгатовки это еще и предраспаложенность аганизма причем не вырабатанная. это вопщим то знает любой кто как либо сталкивался с профспортом. что па поваду изменить.. ну есть генная инженерия.. так что будущее за спарцменами-мутантами =)
па поваду ссс.. вы што пытаетесь взять какованить офисмена с здаравенным брюхом и папытаца угробить иму сердце ? так не бывает.. тринираваца начинают те кто уже имеет харошую офп и как рас у них фсе как надо тянет и сердце ани сажают ооч быстра.. примеры я видил

вопщим то нармальная ситуация если есть спасобности их можна быстра развить, если нет то долго и муторно и бальшой шанс абламацо =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 13:31 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):
Andrej, поднять пульс кратковременно несложно. Сложно его удержать хотя бы минут 10. Ибо при этом происходит сильное закисление и последующий песец.

у меня на гонках всегда была проблема, как бы пульс ниже 180 сбросить. :shock:
а удержать... 10-15 минут довольно легко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 15:01 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Да и с нормальными коленями мне ничего бы не мешало заниматься параллельно и другими видами спорта

Я тоже так думал. По 60 км через день для подготовки к 200 - всё нормально, но как-то на следующий день попрыгал/поиграл в баскетбол - коленей не было три недели. Наколенники, кстати, сильно рулят

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 17:50 
Активист
Активист

Andrej писал(а):
avp писал(а):

у меня на гонках всегда была проблема, как бы пульс ниже 180 сбросить. :shock:
а удержать... 10-15 минут довольно легко.

Господа, крайне высокий пульс поднимается, как правило, у относительных новичков, мышцы которых уже окрепли, а СС нет и выносливости никакой. У спортсменов же со стажем очень высокий пульс бывает только при экстримальных нагрузках, например, длинный тяжелый подъем на гонке, и непродолжительное время. И восстанавливается пульс у спортсмена гораздо быстрее — это, так называемая, работоспособность сердца — важный показатель для любого спортивного врача. Если же высокий пульс держится дольше, чем обычно — это повод задуматься и уменьшить нагрузку.
Что касается вопроса легко или не очень посадить сердце, так это во многом зависит от общего состояния организма в данный момент: сколько часов человек спит в сутки, как питается, давно ли болел или был простужен и даже от морально-психического состояния в данный период жизни.
Все вышесказанное основано на личном опыте.
7 лет назад на лыжной гонке я посадила сердце. Этому предшествовала полугодовая фруктово-овощная диета, простуда с неделей температуры не за долго до соревнований, с последующей двухнедельной "догонкой" до прежней формы и еще 2, уже к тому времени состоявшихся соревнования (через день)...
После этого 2 года восстановительный период и только через 3 я смогла вернуться к более или менее регулярным тренировкам.
И не сказать, чтобы к моменту этого происшествия я была новичком с сомнительной спортивной формой и отсутствием выносливости...
Без всех вышеперечисленных факторов, я этих соревнований и не заметила бы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа