Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 28 июн 2026 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 17:55 
Сенсей
Сенсей

Sparkle писал(а):
я у маманьки поспрашала (она медик),

А она заочно диагнозы не ставит, часом? :-) Надоела мне болящая после падения рука: в травмопункте заверили, что это только ушиб, и через недельку все симптомы пройдут. Прошло уже три, а проходить и не думает. Точнее, само по себе болеть перестало, но при определённых движениях (напр., попытка поднять полный чайник и т.п.) возникает весьма резкая и сильная боль. Вот думаю, ждать дальше, или другой травмопункт искать? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 18:12 
Новичок
Новичок

ушиб зимой левую кисть при падении на голольду (пеший, уж очень скользко было и почему-то надел кроссовки), окончательно прошла боль при определенных поворотах руки только через три месяца. не лечил ничем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 19:59 
Сенсей
Сенсей

В тяжелых и длительных марафонах для предотвращения subj'а очень сильно помогает лежак. Как только кисти начинают затекать, терять чувствительность сразу ложишься на лежак и начинаешь кисти разминать(сжимать/расжимать в ненапряженном состоянии).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 20:18 
Посетитель
Посетитель

Я уже, кажись, кому-то отвечал, что онеменее рук могут вызывать и проблемы в шейно-грудном отделе позвоночника, которые проявляются от долговременного пребывания в однообразной позе.

Попробуй сделать такое упражнение: сесть на табуретку или двёрдый стул, опустить руки вниз, взяться руками за низ сиденья и, смотря вперёд, медленно наклонить голову всторону, пытаять ухом дотянуться до плеча (плечи при этом не поднимать!), почувствовать, как тянуться мышцы, и удержаться в этом положении 10-15 сек. Потом выпрямиться и сделать тоже самое в другую сторону.

Какие ощущения вознокают при этом в руке, плече, шее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006 10:48 
Сенсей
Сенсей

Sparkle писал(а):
потом нашли какого-то костолома - вылечил!

Значит, это был не костолом, а костоправ! :-)
Цитата:
А у тебя что с рукой? :) В смысле чего именно болит-то? Какая-то мышца? А то смотря какой ушиб, а то еще долго постреливать иногда может ...

Лучезапястный сустав. Грохнулся неслабо; к утру разболелось до состояния "грызу стенку". Думал, что перелом или по меньшей мере трещина, но посмотрев рентгеновский снимок сказали что ничего нет - просто ушиб. Мазался гелями, пил обезболивающие и ходил с эластичным бинтом на запястье. Полегчало, но не прошло окончательно... Не уверен, что боль именно в мышце - ощущение такое, словно болит сухожилие или сам сустав, если такое возможно! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006 11:32 
Сенсей
Сенсей

Sparkle писал(а):
Щас уже тебе в травме мало чем помогут :roll: :).
Да я и сам так думаю...
Цитата:
Пройдет само наверное со временем.

Надеюсь! А то посадка детёныша в автомобильное или велосипедное кресло стала просто пыткой... :-(
Цитата:
А часть травм потом могут всю жизнь беспокоить, так что не переживай! :)

Ну спасибо, успокоила!
Цитата:
У меня лет 10 назад сломанный на волейболе пальчик, после нагрузки дурацкой (типа езды по грейдеру или бодренького плавания кролем, когда кисть напряжена) до сих пор болит и плохо сгибается/разгибается! :roll:

Да, всё-таки наша конструкция в плане ремонтопригодности оставляет желать лучшего! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2006 08:20 
Любитель

По поводу рук - надел снова старые перчатки вместо новых и никакого онемения, хотя дистанция была почти сотня и дорога та еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 17:41 
Посетитель
Посетитель

Sparkle писал(а):
Да и я сама классе в 9м лечила воспаление головки трехглавой мышцы на левой руке - ох и намучалась я тогда ... Постоянная ноющая, непроходящая боль, хоть на стенку лезь. Помогали только сильные обезболивающие и никто из врачей не мог толком сказать что болит, недели 2 так бегали ... потом нашли какого-то костолома - вылечил!

А можешь рассказать, что делал с тобой костоправ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 18:03 
Улитка на склоне

Тоже сильно немеют руки при длительных поездках. Особенно левая в месте мизинца и безымянного пальца.
Думаю, что дело в посадке, прямых руках и плохих перчатках.
После недельного массажа немного проходит.
Трехсотка "помогла" всё ощутить вновь. Массирую...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 18:13 
Маг света

Леонид Жариков писал(а):
Тоже сильно немеют руки при длительных поездках. Особенно левая в месте мизинца и безымянного пальца.
Думаю, что дело в посадке, прямых руках и плохих перчатках.
После недельного массажа немного проходит.
Трехсотка "помогла" всё ощутить вновь. Массирую...

У меня в прошлом году было тоже самое. Сначала малая кость, затем запястье дошло до того что побаливал локоть. А причина - то всего ничего :) : 400 км на прямых руках. Теперь отношусь к этому делу с осторожностью. (А ведь знал что нельзя ехать на прямых руках). Все учатся только на своих ошибках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006 15:36 
Сенсей
Сенсей

Рука потихоньку отходит, в нормальном состоянии почти исчезло онемение, но если надавить на ладонь в том месте, которым опирался на руль, то все возвращается. Боль слабая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006 18:58 
Посетитель
Посетитель

А попробовать то, что я советовал, так никто и не собрался?

Все готовы массировать, мазать мазями и д.т. , а попробовать порастягивать мышцы и написать, какая на это будет реакция никто не хочет?
Поражаюсь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006 21:58 
Медведь

Bomber писал(а):
В тяжелых и длительных марафонах для предотвращения subj'а очень сильно помогает лежак. Как только кисти начинают затекать, терять чувствительность сразу ложишься на лежак и начинаешь кисти разминать(сжимать/расжимать в ненапряженном состоянии).

Да, но потом такие упражнения приводят к попаданию в кювет. Именно на длительных марафонах. Сам видел такое на Лондон-Эдинбург-Лондон.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа