Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 28 июн 2026 15:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005 11:33 
Мне бы в небо

Taiga писал(а):
Еще с комментариями труба, конечно. В разной степени, но труба. Может быть, пока труба? Но тем не менее.
А если по ходу гонки музыку пускать? А разговаривать потом, после гонки? Или комментарии потом накладывать?

смотря что делаем... если как бы репортаж с гонки, то одно, а если нарезку для оттяга -другое... если цель чему-то научить, объяснить или показать...
а так да, труба... это ж также надо уметь, как и снимать/монтировать. так что пока все соответсвует уровню хомявидео : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005 11:34 
Site Admin

Taiga писал(а):
Еще с комментариями труба, конечно. В разной степени, но труба. Может быть, пока труба? Но тем не менее.
А если по ходу гонки музыку пускать? А разговаривать потом, после гонки? Или комментарии потом накладывать?

а что там комментировать? у нас и на ТВ профессиональные коментаторы редко выдают шедевры.
если серьезно заморачиваться на каменты - это надо сажать двух-трех людей "в теме", они будут смотреть видио и бакланить на тему. причем чем интереснее люди тем интереснее будут каменты очевидно. ну мат потом запикать конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005 11:48 
Наблюдатель

Леонид Жариков писал(а):
diver писал(а):
обязательно постановочные съемки кросскантрийной гонки. Набрать хотя бы 4-5 человек, готовых потратить несколько часов на повторы, и подготовив хоть какой-то простенький сценарий (или отдельные сюжеты) и предварительно срепетировав, в той же Шувалке откатать наиболее зрелищные участки, снимая с разных точек и в различных вариантах. Камер тоже конечно лучше хотя бы пару.. В реальной гонке качественных сюжетов получается отснято слишком мало - на одну-две минуты, и то с трудом.

Денис, ты прав, конечно, насчет времени качественного сюжета с одной гонки, но постановочные съемки - это пока не наш стиль.

Я, например, снимаю репортажи о гонках. При этом, что попало, то попало :( . И я считаю, что такие съемки в любом виде и даже качестве имеют право на существование, как фиксация истории и атмосферы.

Меня лично больше интересует общение байкеров перед и после гонки. У других, конечно, свои приоритеты.

Сами гонки обычно снимать трудно из-за невозможности нахождения сразу в нескольких местах. Интересно, когда в кадр попадают ключевые моменты гонки, но это обычно случайное явление именно по этой причине. Поэтому интересные обгоны, падения и пр.
часто не попадают в видео.

Постановкой такие моменты естественно можно снять, но это уже искусственные события, игровое кино, а не репортаж.

Лёнь, тогда тебе надо было указать в сабже"Что бы ВЫ хотели видеть в МОЕМ репортаже с КК" :). Извини, видимо я неправильно тебя понял, но я думал именно о неком любительском фильме "О кросскантри", где, естественно наряду с репортажными кадрами с реальных гонок очень неплохо было бы включить именно те самые технические моменты с гонки которые ты сам говоришь поймать сложно и это в основном дело случая. Конечно я не предлагаю инсценировать завалы или просить Сумара или Соратника повторить полет в сосну. Но технику спусков, подъемов, повортов лучше снимать в более спокойной и запланированной обстановке чем гонка в реал-тайме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005 12:09 
наглая рожа

можно я скажу. планировал снять этим летом некую зарисовку но сезон выдался напряженным и лишнего времени не было.
1.по мимо несомненно постановочных съемок гонки имеет смысл включить постановочную съемку асфальтовой тренировки с машины, типа несколько человек слаженно работают на шоссе.
2.уйти от статичного оператора легко, не надо никаких рельс. если у кого нибудь есть знакомые туристы горники или заядлые участники приключенческих гонок то они и покажут и помогут натянуть навесную пеправу (веревка между деревьями) по которой в обвязке едет оператор. когда я в школе занимался этим - команда из шести человек наводила переправу за 14 - 16 минут. оператора при таком способе съемке однозначно не будет болтать.
3.постановочные съемки проезда технически сложных участков тоже будут кстати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005 15:11 
Наставник
Наставник

Про съёмку КК-гонок - для нормальной съёмки гонки надо не одного оператора с камерой, а несколько - чтобы снимать гонку в ключевых интересных местах. К сожалению, я ещё в КК-гонках не участвовал и трасс не видел, поэтому приблизительное количество точек съёмки сказать не могу. Про съёмку в движении - может спасти цифровая камера - она очень компактная и лёгкая, можно прикрепить на шлём, например; но здесь одно неудачное падение и минус десятку тыров на новую камеру, поэтому мобильный оператор может сопровождать группу лидеров небольшое время, крайне аккуратно идя по трассе. Технически сложные участки снимать в статике - без вариантов, зум со штатива поможет, если участки протяжённые.
Про съёмку шоссе - тут и так всё ясно - снимать лучше с машины сопровождения.
Про съёмку отрежиссированного фильма - вследствие многократных проб проблемы со съёмкой наименьшие, так как есть время сообразить и сориентироваться.
В общем - если нужен оператор на гонки и фильм КК - зовите - у меня есть цифровая Sony c 20x оптическим зумом и штативом. аккумулятора хватает на час-полтора съёмки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005 19:49 
Мне бы в небо

Во, на тему распространения материалов...
Сейчас по факту получается так: аффтар пишет Н дисков, продается в лучшем случае Н/2, част дариццо, часть просто валяется... т.е. фидбэка никакого. Токо не надо говорить, что барыжат болванки дорого и далеко ехать за ними. Экономия 20 рублей на болванке, записываемой знакомым, пару прогонов с этой болванкой туда-сюда... при том, что на гонки всегда можно попросить привезти интересующие диски. Делать эту хоум-ботву, чтобы заработать смысла нет, но и уходить в минуса на болванках, валяющихся в ящике, радости не добавляет. Да еще пытаться сами диски как-то прилично оформить... Это при том, что постаянно проявляются кадры, плачущие, что дисков не достать, фильмы недостыпны... надо что-то делать... Надо брать и писать в личку аффтору, чтобы привез то или то на гонку и замаксать в потной ручке полтинник или сколько там захочет аффтар. а ждать что живешь в дребенях никуда не ездишь из снимаемых событий и вдруг ни с того ни с сего тебе к порогу диск подгонят... ну ждите...
Вот.

з.ы это я к тому, что сейчас стоит реальный вопрос, сколько делать копий с Б3. Ну, часть народу по дефолту берет, часть отписалась, а дальше... при таком подходе будете сами с фтп выковыривать и катать болванки друг другу туда-сюда по пол года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005 20:05 
Bonan Zanon

Многое из того, о чем говорилось, уже реализовано в наших любительских фильмах за последние пять лет.

Кое-что уже было выложено в сети, что-то я приносил на собрания Балтийской Звезды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005 21:13 
Улитка на склоне

diver писал(а):
Лёнь, тогда тебе надо было указать в сабже"Что бы ВЫ хотели видеть в МОЕМ репортаже с КК" :). Извини, видимо я неправильно тебя понял, но я думал именно о неком любительском фильме "О кросскантри", где, естественно наряду с репортажными кадрами с реальных гонок очень неплохо было бы включить именно те самые технические моменты с гонки которые ты сам говоришь поймать сложно и это в основном дело случая. Конечно я не предлагаю инсценировать завалы или просить Сумара или Соратника повторить полет в сосну. Но технику спусков, подъемов, повортов лучше снимать в более спокойной и запланированной обстановке чем гонка в реал-тайме

Да нет, ты прав. Нужны разные фильмы. И оразных фильмах о КК и был вопрос. Видно, что народ заинтересовался.

Больше идей, больше....

СообщениеДобавлено: 20 окт 2005 09:29 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
было бы интересно услышать идеи на эту тему

что касается тебя и твоего провайдера, то вам стоит пообщаться плотнее ибо не в толщине канала дело, уверяю тебя

а вдруг у кого есть возможность зеркалить?.... моего провайдера, к сожалению, не касается, что не открываются элитные фильмы. и вообще я не знаю кто у нас тут на работе провайдер. про толщину канала -- ну мало ли ты подумаешь, что я собрался мультики через модем смотреть и ору тут? :-)

Часовой пояс: UTC + 3 часа