Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 09:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 23:50 
Продвинутый
Продвинутый

Собсно вопрос банальный -- как правильно установить манетку удалённой блокировки? Нужна ли рубашка для троса и проч?

Вилка куплена на ЦРЦ, мануал к Мурзу вобще никакой, по сравнению с РокШоксом (политика партии, мать её, ставьте в авторизованном сервис-центре, но где его найдёшь в нашей северной глуши).

Буду благодарен за любую помощь, в идеале либо нормальный мануал, либо рассказ об установке пошагово с фотками...

Последний раз редактировалось Alexey Eaonov (OKEAHbI4) 06 ноя 2007 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 02:07 
Сенсей
Сенсей

Здесь нет информации?
http://marzocchi.com/Template/listSPAMa ... K&Sito=mtb

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 18:29 
Продвинутый
Продвинутый

на русском инструкцию мне прислал Сергей Горемыкин, Марзоччи Россия sergey@realbiker.ru вилка Корса было, правда
\вопрос я задавал на сайт в Италию\

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 22:51 
Продвинутый
Продвинутый

Разобрался, правда пришлось раскрутить блокиратор. Просто -- как слеза девичья, но без мануала хрен сообразишь. Ключик завтра нужный куплю (ма-ахонький шестигранник) и поставлю...

ЗЫ И кстати, сколько масла лить, а то я что-то в мануале не нашёл. Или ткните.

ЗЗЫ Блин, у вспоминаю мануал к РокШоксу, прям плакать хотца -- расписано всё, вполть до полной разборки вилки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 18:50 
Продвинутый
Продвинутый

Собсно сабж такой. Тяжко ходит под моими 65-ю кг полётной массы. Даже при нулевом давлении в воздушной камере. Сильно подозреваю что стоит излишне жёсткая/ие пружина/ы (ибо при нуле не складывается как Рок-Шокс).

Вопрос -- где можно ознакомиться с её потрохами, есть ли возможность заменить пружины и где их можно заказать. И какого и сколько масла лить (сколько -- вроде в мануале есть, но всё же).

Заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 21:31 
Наставник
Наставник

Alexey Eaonov (OKEAHbI4) писал(а):
Собсно сабж такой. Тяжко ходит под моими 65-ю кг полётной массы. Даже при нулевом давлении в воздушной камере. Сильно подозреваю что стоит излишне жёсткая/ие пружина/ы (ибо при нуле не складывается как Рок-Шокс).

Вопрос -- где можно ознакомиться с её потрохами, есть ли возможность заменить пружины и где их можно заказать. И какого и сколько масла лить (сколько -- вроде в мануале есть, но всё же).

Заранее благодарен.

какая пружина? :shock: ...там в обеих ногах воздух, пружина есть в версии с ЕТА (см. мануал).
со внутренностями можно познакомиться н-р здесь:
http://www.birota.ru/manuals/marzocchi/ ... mx-pro.pdf
http://marzocchi.ru/doc/instr_2006_marzocchi_rus_MX.pdf
http://www.crazycyrix.narod.ru/mxcomp-m ... grade.html
зы:как решил вопрос с тросиком блокировки, что за рубашка туда нужна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 23:21 
Продвинутый
Продвинутый

Mihail007 писал(а):
какая пружина? :shock: ...там в обеих ногах воздух, пружина есть в версии с ЕТА (см. мануал).
со внутренностями можно познакомиться н-р здесь:
http://www.birota.ru/manuals/marzocchi/ ... mx-pro.pdf
http://marzocchi.ru/doc/instr_2006_marzocchi_rus_MX.pdf
http://www.crazycyrix.narod.ru/mxcomp-m ... grade.html
зы:как решил вопрос с тросиком блокировки, что за рубашка туда нужна?

Михаил, у меня дома валяется 100%-я воздушка -- РокШокс Рекон 327, правда полуубитая уже (травит зараза безбожно, и по гарантии отказались принимать -- потреял крутилку реуглятора отскока, что для РокШокса норма). Эту зверюгу когда сдуваешь она сама складывается. И у неё в правой ноге -- демпфер, в левой -- пружина (позитив/негатив)

Мурз же -- ничего подобного, при нулевом давлении становится мягче, но прожать его на все 105 -- немалое усилие всё-таки нужно. Из чего я делаю вывод, что вилка пружинная, воздухом там регулируется только прелоад. (я так думаю, поэтому и задаю вопросы чтоб уточнить)

В мануале с Бироты я чётко вижу 2 стальные пружины, причём короткая стоит в ноге воздушной камерой, а длинная -- в другой, и в обеих же ногах демпферы. :).

Рубашку и наконечник ставил от вибрейка -- нормально подошли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 09:31 
Наставник
Наставник

В мануале с Бироты я чётко вижу 2 стальные пружины, причём короткая стоит в ноге воздушной камерой, а длинная -- в другой, и в обеих же ногах демпферы. :).

Рубашку и наконечник ставил от вибрейка -- нормально подошли...

см. внимательнее мануал от бироты, все пружины, что там есть - это пружины поз. 10, 53. В спецификации указанные как "REBOUND SPRING", это означает, что они отвечают за ОТСКОК, и соотв. являются НЕГАТИВНЫМИ :!:
зы: спасибо за ответ про рубашку, я вот просто думал, какую лучше ставить, от тормозов или переклюков, вроде этот блокиратор больше на переклюк походит, рубашки-то для тормозов/переклюков разные:)
зызы:уже после написания первого поста я вот что подумал, на первой ноге крышка и под ней нипель, для накачки воздужом позитивной камеры, а на второй крышка с блокиратором.....а есть ли под ним нипель :?: ........если нет, то тогда, вполне возможно, что во второй ноге пружина, и получается, что эта вилка больше подходит по мануалу под описание версии с ЕТА(эдакий гибрид между про версией и про с ЕТА)......до своей вилки, к сожалению, так руки и не дошли, лежит она у меня далеко, поэтому не имею возможности посмотреть :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 23:53 
Наставник
Наставник

Мурз же -- ничего подобного, при нулевом давлении становится мягче, но прожать его на все 105 -- немалое усилие всё-таки нужно. Из чего я делаю вывод, что вилка пружинная, воздухом там регулируется только прелоад. (я так думаю, поэтому и задаю вопросы чтоб уточнить)

удалось подтвердить/опровергнуть свои выводы?

Часовой пояс: UTC + 3 часа