Всем привет!Вот соблазнился-приобрел это чудо современного велостроения

Раньше когда было 7-13лет-почти каждый год бабушка покупала "Десна" да "Салют"-за лето разбивал в хлам

Теперь почти сороковник-решил попробовать что такое современное вело...Что не понравилось:1.В кассе заплатил-вышел из магазина-никого из работников-стоит мой уже готовый-садись и езжай,а как,чего,куда,когда и проч. в смысле техобслуживания-ни у кого не слова не добился-говорят-сломается-привезете починим

2.В комплекте нет НИЧЕГО

,ведь раньше помню при покупках вело было все:и инструмент,и насос,и ремкоплект для ремонта камеры и проч. Короче малость разочарован был я-потом мне правда знакомые объяснили что это сейчас так и должно быть и мне повезло что в мою модель в комплект входят переднее и заднее крылья-во как!

Да....были же времена....Ну ладно-короче купил-катаюсь-даже нравиться вроде

Но я понимаю что как и любой механизм байк требует какого то обслуживания и вот теперь вопросики-что нужно или не нужно делать после каждой поездки(кроме того что я его протираю тряпкой)что смазывать и как часто или не заморачиваться а как сказали в магазине-катайтесь-будет барахлить привезете-починим-настроим? Мне уже сказали что регулировку цепи,системы переключения скоростей,спиц на колесах-лучше доверить специалистам-это действительно так? Купил в другом веломагазине смазку-спрей Weldtite Tf-2 сказали что для предварительной очистки цепи и последующей смазки ее-такой же фирмы масло для цепей в пластиковой банке-купил тоже,но мне кажется что очиститель для цепей не что иное как WD-400

Я им говорю-даже запах такой же-они(в магазине)-нее-это другое

И еще купил ремкоплект для ремонта камеры-навязали точнее

Ну так что скажете господа хорошие относительно обслуживания?