Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 июн 2026 09:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 16:22 
Сенсей
Сенсей

Сегодня вот-с открыл для себя мир бега... :)
Все думал начать заниматся, но как-то "не лежало"... Иду по дороге каждый раз и думаю - степенный человек, взрослый, и вдруг куда-то бежать... причем бежать просто так, никуда не опаздывая.

Сегодня вот был выбор, или идти 3100 пешком, или ждать маршрутку 30 мин. Выбрал поход... 700 прошел спортивным шагом, потом перешел на медленный бег. 1500 пробежал, потом начал чередовать бег\шаг приблизительно 1 к 1,5 по времени.

Итог: 3100 за 24:37. Т.е. около 8 мин. на километр... Т.е. скорость7,6 км\ч.

Сразу возникло несколько вопросов. Благо собираюсь летом более усиленно тренироватся в этом направлении для ОФП.

а) для человека который последний раз целенаправленно куда-то бежал в 9 классе (7 лет назад в ларек за пивом на перемене), эта скорость для первого раза неплохая? (учитывая, то, что я не выдохся вроде как, а по приходу домой сразу переоделся в ролики и пошел разминатся дальше).
б) при конькобежном спорте\велоспорте\марафонах тренируются различные группы мыщц? Т.е. бегая я накачаю мышцы которые у меня при езде на велосипеде не задействованы?
г) Насколько важна удобная обувь при таком спорте? Я бежал в термике\свитере\утепленных штанах и армейских говнодавах :) Стоит ли новичку покупать какие-нибудь кроссовки или вполне сойдут контактные кроссовки предназначенные для туризма (с полумягкой подошвой)?
д) Где-бы найти нормативы, мануалы, советы и прочее под одной крышей?

Вроде пока что все... Спасибо заранее за ответы.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 16:30 
Bonan Zanon

PaaLadin писал(а):
Сегодня вот-с открыл для себя мир бега... :)
Все думал начать заниматся, но как-то "не лежало"... Иду по дороге каждый раз и думаю - степенный человек, взрослый, и вдруг куда-то бежать... причем бежать просто так, никуда не опаздывая.

А что, степенный человек должен пузо в офисе растить? :wink:

Ты укрепляешь свое здоровье и даже одним своим видом "тренирующегося степенного человека" кого-то можешь сподвигнуть тоже заняться своим здоровьем.

Не спеши, не смотри на нормативы.
"Велосипедные" мышцы периодическим неспешным бегом трусцой ты не "испортишь".

СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 16:35 
фельдшер наук

PaaLadin писал(а):
а) для человека который последний раз ... эта скорость для первого раза неплохая?

ГЫГЫГЫГЫГЫГ, ой не могу, я пешком хожу 7-8кмч.
но, например, для одногого инвалида почтенного возраста это конечно весьма не плохо.

и каким боком 3100 имеет отношение к марафонскому бегу?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 17:06 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):

А что, степенный человек должен пузо в офисе растить? :wink:

Зачем в офисе? 8) Дома, перед печкой... в халате, с кружкой пива и куском мяса рзвалившись в мягком кожанном кресле :)

Nikotin писал(а):
ГЫГЫГЫГЫГЫГ, ой не могу, я пешком хожу 7-8кмч.

Ну я тоже пешком хожу... вон летом после трехдневной пьянки\укурки на берегу залива умудрился в Сосновом бору от пляжа до станции 8 км. пройти за час. Таща за собой байк со сломанной задней втулкой (колесо не крутилось вообще) груженный палаткой, спальником, одеялом и пр. Очень уж хотелось успеть на поезд :) По пути еще останавливался с бреветчиками на 200 поболтать :)

А тут зима, слякотно-заснеженная обочина, переменный рельеф.

Nikotin писал(а):

и каким боком 3100 имеет отношение к марафонскому бегу?

Дык написал же... только начинаю бегать : ) Цели выйти из дома и пробежать сороковку не было... :) Была цель пробежатся-пройтись от поликлиники до дома с физ. нагрузкой...

А 3100, это потомуШта на этом расстоянии у меня поворот в калитку :)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 17:16 
фельдшер наук

PaaLadin писал(а):
Ну я тоже пешком хожу... вон летом после трехдневной пьянки\укурки на берегу залива умудрился в Сосновом бору от пляжа до станции 8 км. пройти за час. Таща за собой байк со сломанной задней втулкой (колесо не крутилось вообще) груженный палаткой, спальником, одеялом и пр. Очень уж хотелось успеть на поезд :) По пути еще останавливался с бреветчиками на 200 поболтать :)

ну летом то меньше 10кмч и идти стыдно, даже с такими отяжелителями

СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 17:35 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
ну летом то меньше 10кмч и идти стыдно, даже с такими отяжелителями

:shock: :)

Извини, но даже соревновательная скорость спортсменов, при
спортивной ходьбе 14-15км/ч... ходить же обычным шагом 10 км/ч...не видал таких 8)

ННЛ

СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 17:53 
Сенсей
Сенсей

Степан:

У Nikotin'а пешекомп неправильно настроен. ;) Слишком маленькая длина шага выставлена. :lol:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 19:02 
СУПЕРматраснег

Bomber писал(а):
Степан:

У Nikotin'а пешекомп неправильно настроен. ;) Слишком маленькая длина шага выставлена. :lol:

наоборот большая :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 20:43 
фельдшер наук

да это что, я когда по набережным хожу, еле успеваю от опасных люков уворачиваться, такие вот скорости, гыгы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 18:30 
Продвинутый
Продвинутый

Бег - это такая интересная субстанция. Первый разряд по бегу нужно добывать с таким трудом, что многие другие мастерские звания отдыхают. Бегай для удовольствия 5 - 15 км со своей комфортной скоростью на пульсе 140-150 и это поможет тебе укрепить сердечно-сосудистую систему. Мышцы в беге до "банок" не накачаешь. Наоборот, чем ты более астеничный, тем лучше бежишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 18:54 
Наставник
Наставник

Кстати, неплохо так. Если я буду до Ленты бегать туда налегке, а обратно спортивным шагом. 5 км получается +/- 150 м. И за вел на Лентовской стоянке не страшно и здоровье укреплю :roll: И как я раньше об этом не подумал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 20:58 
топ-райдер

Бородулин Юрий писал(а):
Бег - это такая интересная субстанция. Первый разряд по бегу нужно добывать с таким трудом, что многие другие мастерские звания отдыхают. Бегай для удовольствия 5 - 15 км со своей комфортной скоростью на пульсе 140-150 и это поможет тебе укрепить сердечно-сосудистую систему. Мышцы в беге до "банок" не накачаешь. Наоборот, чем ты более астеничный, тем лучше бежишь.

Это точно! Подтверждаю. Я занимаяся много лет дорос тока до КМС на 5000, 3000, и 1500. Причем этого было достаточно, чтоб выступать на России за сборную города.
Выполнить МС в беге на стадионе на 5000, 3000, и 1500 без приема запрещенных препаратов практически невозможно. Пожалуй, тока Серега Лукин этого достиг "чисто" (насколько я знаю).
Слава богу мой тренер отказался заниматься "грязными" играми и в мой организм кроме витаминов ничего не попадало.

PaaLadin Не заморачивайся с бегом. Бег пожалуй самый тяжелый вид спорта и не такой интресный как велосипед. тренировать бег имеет смысл если учавствуешь в мультигонках, марафонах и т.д.
Но набрать "беговую форму" очень непросто.Нужен какой-то стимул.Приходится иногда заставлять себя провести беговую "работу".
А набрав форму нужно все время ее поддерживать, иначе придется начинать с нуля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 21:35 
Мне бы в небо

при вел/бег дело не столько в "накачке" "других" мышц, сколько в том, как они работают, насколько растягиваются, нагрузка на суставы и моторика (на веле одновременная работа, нет фазы полета). Но, в целом, как сказал Андрей - это не важно. Если не ставишь себе результативных целей в веле и (или) беге, то просто делай в свое удовольствие без перегрузов и будет тебе счастье :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 02:15 
Сенсей
Сенсей

сегодня двинулся с работы в магазин, с удивлением подумал, что не иду - бегу... уже вошло в привычку... бегать легче...
странное ощущение, идешь по тротуару, весь затянутый в термик\форму, на ногах легкие туристские контакты, и ноги сами переходят на легкий бег, руки поднимаются к груди...
ч-ч-ч-ерт... кажется я теперь, когда не на байке, все равно буду старатся передвигатся быстро.

Часовой пояс: UTC + 3 часа