Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 июн 2026 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 02:16 
Наставник
Наставник

Ни кто не подскажет:
к кардиологу в спорт диспансер направление нужно? Или т.к. все равно платно – можно без направления?

Последний раз редактировалось z0rg 14 мар 2007 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 03:27 
Сенсей
Сенсей

Basist писал(а):
А по уму это как? Какой порог не превышать и чем чревато?

Виктор Селуянов: "СЕРДЦЕ - НЕ МАШИНА" -- стоит прочитать, чтобы понять чем чревато и что вообще делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 00:10 
Наставник
Наставник

Еще тут неожиданно для себя узнал:
Цитата:
Установлено влияние спортивного стажа и квалификации, направленности тренировочного процесса, интенсивности тренировочных и соревновательных нагрузок на формирование ХФПС [11, 13, 23]. Выделяют ряд факторов риска, увеличивающих опасность развития ДМ: большая соревновательная нагрузка у хорошо подготовленных спортсменов, большая по объему и интенсивности физическая нагрузка, сочетающаяся с напряженной учебой и работой, или приходящаяся на не подготовленный к ней организм, или выполняемая во время или вскоре после какого-либо заболевания [14].

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что из всех тренируемых физических качеств наибольшую опасность, с точки зрения развития ДМ, представляет тренировка на выносливость, при которой создаются условия для длительной гиперфункции сердца, близкой к гиперфункции при ряде патологических состояний. Это и способствует развитию патологической гипертрофии и ДМ.

ДМ - дистрофия миокарда
ХФПС - хроническое физическое перенапряжение сердца
http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2001N11/p50-52.htm

Так что я теперь думаю, что даже к простому катанию в приличных количествах надо подходить обдуманно и обследоваться у врачей(чем я и займусь в ближайшее время), а то может потом внезапно вылезти какая-нибудь серьезная бяка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 10:24 
Bonan Zanon

z0rg писал(а):
Так что я теперь думаю, что даже к простому катанию в приличных количествах надо подходить обдуманно и обследоваться у врачей(чем я и займусь в ближайшее время), а то может потом внезапно вылезти какая-нибудь серьезная бяка.

Безусловно, нужно относиться к своему здоровью серьезно.

Хотя и не стоит смешивать нагрузки на организм профессионального спорта с нашим любительским катанием.
"Серьезная бяка" с большей вероятностью может проявиться, если "сидеть в офисе", а потом дома у телевизора.

К советам врачей тоже стоит прислушиваться вдумчиво.
Применительно к велосипедным нагрузкам лучше обратиться к специалистам именно "велосипедного" профиля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 10:46 
Сенсей
Сенсей

Да посещение Меддиспансера часто на наших любителей МТБ производит сильное впечатление, вплоть до полного отказа от велосипеда (а ведь эти люди активно принимали участие в соревнования и далеко не статистами).
ходили слухи что кое-кому запрещали появляться на сореавнованиях даже в качестве зрителей. :-)

Товарищи , наш воздух вреден !!! Только на этой неделе покупая 2 балона сжиженного финского воздуха третий вы получаете бесплатно.

PS: я все это к тому, что следить за здоровьем, подходить с головой к тренировкам и т д конечно нужно. но иногда страшные слова это тока слова и не надо их панически бояться - прочитав в книжке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа