Еще тут неожиданно для себя узнал:
Цитата:
Установлено влияние спортивного стажа и квалификации, направленности тренировочного процесса, интенсивности тренировочных и соревновательных нагрузок на формирование ХФПС [11, 13, 23]. Выделяют ряд факторов риска, увеличивающих опасность развития ДМ: большая соревновательная нагрузка у хорошо подготовленных спортсменов, большая по объему и интенсивности физическая нагрузка, сочетающаяся с напряженной учебой и работой, или приходящаяся на не подготовленный к ней организм, или выполняемая во время или вскоре после какого-либо заболевания [14].
Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что из всех тренируемых физических качеств наибольшую опасность, с точки зрения развития ДМ, представляет тренировка на выносливость, при которой создаются условия для длительной гиперфункции сердца, близкой к гиперфункции при ряде патологических состояний. Это и способствует развитию патологической гипертрофии и ДМ.
ДМ - дистрофия миокарда
ХФПС - хроническое физическое перенапряжение сердца
http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2001N11/p50-52.htm
Так что я теперь думаю, что даже к простому катанию в приличных количествах надо подходить обдуманно и обследоваться у врачей(чем я и займусь в ближайшее время), а то может потом внезапно вылезти какая-нибудь серьезная бяка.