Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 сен 2026 12:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007 22:44 
Посетитель
Посетитель

Rolling Stone писал(а):
Stranger писал(а):
На днях был в городском спортдиспансере на осмотре.

Помимо вполне ожидаемой проблемы со зрением и небольшими проблемками с сердцем, услышал и про также ожидаемые проблемы с поломанным пять лет назад коленом.

И чего я ему не сказал, что у меня колено хрустит при приседании... :oops: А может так и надо... :roll:

Воздушные пузырьки в полости сустава трещат
Это нормально, после разогрева должно пройти

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 01:20 
Наставник
Наставник

Алексей подскажите каким образом вам диагносцировали артроз. Просто на данный момент я тоже прохожу лечение в городском спортдиспансере. Но ко мне хирург кроме визуальных осмотров других процедур не делает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 08:35 
Bonan Zanon

Weloy писал(а):
Алексей подскажите каким образом вам диагносцировали артроз. Просто на данный момент я тоже прохожу лечение в городском спортдиспансере. Но ко мне хирург кроме визуальных осмотров других процедур не делает.

Хирург ознакомился с информацией по ранее перенесенным переломам и операциям, далее я в том же спортдиспансере сделал несколько снимков колена - хирург их просмотрел и сообщил диагноз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007 19:38 
аутсайдер

Писюн
Пузыри? :shock: Мне в травме сказали, что хруст из-за того, что суставной жидкости мало. Кто бы сказал как ее долить? :? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 10:41 
Сенсей
Сенсей

Weloy писал(а):

Чтобы диагностировать артроз достаточно одного рентгена колена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 11:16 
Продвинутый
Продвинутый

Осень 2006г. Холодное утро. Из электрички вылез уже остывшим.
Ездили с рюкзаками. После 10 километров (ехали неспешно) заныло левое колено сверху чашечки. Перераспределил нагрузку на правую ногу. Еще через 10 км то же самое на правой ноге. Боли при подъемах, при попытке сесть/встать. В общем, жопа.

Сходил к врачу в городской диспансер (напротив Инженерного замка на Фонтанке).
Диагноз: воспаление связок от переохлаждения/нагрузки.
Лечение:
- диклофенак (утро/вечер 5 дней),
- Траумель С (курс, как в инструкции),
- после диклофенака суставит (утро/вечер),
- вечером сухое тепло на колени (соль или что-нибудь подобное),

Лечился месяц. После были странные ощущения при нагрузках (как будто сустав расходится при подтягивании). Сдается мне что связки слабые, мясо растет, мощность увеличилась, а связки нет.
Есть какие-либо упражнения для усиления связок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 12:39 
Сенсей
Сенсей

может просто увеличивать каденс? :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 13:20 
Посетитель
Посетитель

ikar писал(а):

Про упражнения для мышц и связок (полностью - тут: http://www.x-medicine.com/ru/online/Home_medicine/7.htm):

"Укрепляйте с помощью упражнений. "Мышцы и связки — единственное, что держит коленный сустав, — говорит д-р Фоке. — Укрепление мышц является решающим, потому что мышцы — это поддерживающие структуры. Если в них нет силы или выносливости, то колени будут вас беспокоить".

Это значит, что для страдающих от боли в колене нужно определенное число упражнений, даже для тех, кто их не любит. Чем сильнее мышцы, тем крепче сустав, который в состоянии выдерживать значительные нагрузки при ходьбе и подъеме по лестнице. То, что приводится ниже, делать нетрудно и менее болезненно, чем ноющие колени.

Укрепляйте мышцы колена. "Четырехглавые мышцы и подколенные сухожилия — вот что вам нужно укреплять", — уверяет д-р Фоке. Для первых из них (передние мышцы бедра) врач рекомендует следующее упражнение.

Сядьте на пол, распрямите больное колено. Поместите под колено скрученное полотенце, затем напрягайте мышцы ноги, не двигая коленом. Задержите мышцу в сокращенном состоянии по меньшей мере 30 секунд, затем расслабьтесь. Повторяйте чередование сокращения и расслабления до 25 раз.

Поднимание ног в положении сидя. Здесь приводится самый лучший способ поднимать ноги вверх для тех, у кого слабые колени.

Сядьте, упираясь спиной в стену и положив подушку под поясницу. (Упор в стену даст возможность мышцам поднять ноги без усиления боли в спине.) Когда вы приняли такое положение, напрягите мышцы ноги, как описано выше, считая до пяти, затем приподнимите ногу на несколько сантиметров и держите ее над полом до счета "пять", затем опустите и расслабьтесь, считая до пяти. Поработайте, чтобы сделать 3 серии из 10 подъемов каждая, используя для темпа счет до пяти.

Помощник подколенного сухожилия. Для укрепления коленного сустава нужно тренировать не только четырехглавые мышцы, но и развивать подколенные сухожилия мышц задней поверхности бедра. "Они должны быть сбалансированы, — поясняет д-р Фоке. — Если развивается только одна или другая группа мышц, то сустав подвергается стрессу".

Чтобы укрепить подколенные сухожилия, лягте на живот, положите подбородок на пол. Положив на лодыжку груз (можно использовать мешок или носок, наполненный монетами) и сгибая колено, медленно приподнимайте голень на 15—30 см от пола. Затем медленно опускайте ее обратно вниз, но, прежде чем вы коснетесь ногой пола, задержитесь. Снова повторите движение, работая каждый раз медленно и ровно.

Повторите это упражнение 3 раза. При некотором чувстве дискомфорта можно уменьшить вес используемого груза.

Предупреждение: "Чрезвычайно важно понять, что, если от упражнения возникает возрастающий дискомфорт или усиливается боль, надо остановиться, — советует д-р Фоке. — Вы должны прислушиваться к своему организму, а не просто считать, что вам нужно работать, преодолевая боль. Боль не бывает без причины".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 13:31 
Мне бы в небо

Sparkle писал(а):
ikar писал(а):
Сдается мне что связки слабые, мясо растет, мощность увеличилась, а связки нет.

присоединяюсь к вопросу ... аналогичная бодяга ... :roll:

просто не торопиться начинать делать силовую работу (работать на частоте и легких передачах). к этому добавить растяжки, что всяко делаешь в бассейне, различные упражнения типа вращения коленями, которые укрепляют суставы и связки не только в плоскости работы на веле. обязательно правильно разминаться, содержать ноги в тепле, использовать разогривающие мази. связки тоже изменяются, но гораздо медленне мышц. а поскольку на первых порах (год, другой, третий... :) все равно не идет речи о силовых тренировках (пока "база" нарабатывается), то они (связки) успеют придти в норму. Главное - не "педалировать" ситуацию :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 16:53 
Продвинутый
Продвинутый

Данила С писал(а):
может просто увеличивать каденс? :roll: :wink:
Средний на 200 км получается 85 (Холмистый). В принципе, есть куда расти, но все равно связки надо укрепить. После длительных заездов, чувствую колени, как на шарнирах.
С лыжами проблем нет, только велосипед...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 16:00 
Наставник
Наставник

Небольшая предыстория.
С осени стал потреблять минералку в диких количествах. Минимум по полтора литра в день. А рбычно больше. На другие напитки почему-то совсем забил :cry:
Зимой не ездил, но делал присядания по 60раз. В середине зимы после такого упражнения прихватило колено. На присядания я забил. Как снега сошли и подсохло начал вкатываться, по науке. Начал с 15км в день. Но появились "ощущения" в левом колене, после второй вкатки(прибавлял по 5км за раз). Когда дошло до 25км, колено вообще стало болеть.
Поделился с мамой, у нее есть старая подруга какой-то больнице работает, заведующей каким-то отделением. Она бывает часто в гостях у нас, и сказала мне, что минералка потребляемая в количестве более 50л в год вредна, в том числе и суставам.
В общем, бросил пить минералку вообще. С апреля пью отстоявшуюсю воду из под крана пропущенную через фильтр. Боль и "ощущения" в колене после небольших вкаток прошли где-то за месяц. На тех выхах ездил в покатуху(70км по грунтам и 32км по городу до болта) - никаких ощущений в левом колене не появилось. Только, что вернулся с двухчасовой вкатки в шуваловке(при чем на половину горок заезжал стоя на педалях, чего во время прошлых вкаток себе не позволял, въезжая на высоком каденсе) - ощущений в колене снова нет!
Так что если кто пьет много минералки и у кого траблы с коленями, попробуйте забить на нее - вдруг тоже поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 17:40 
прошел курс вакцинации

P/E писал(а):
Небольшая предыстория.
С осени стал потреблять минералку в диких количествах. Минимум по полтора литра в день. А рбычно больше. На другие напитки почему-то совсем забил :cry:

Не мог-бы ты уточнить, какую минералку ты пил? Они ведь разные бывают - с йодом, кальцием и т.п. Лучше всего, если ты не только назовешь марку, но и напишешь состав основных химических элементов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 18:00 
Посетитель
Посетитель

Вот тут: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/2006N1/p37-38.htm
описан комплекс упражнений для укрепления коленного сустава.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 11:29 
Наставник
Наставник

Rolling Stone писал(а):
Не мог-бы ты уточнить, какую минералку ты пил? Они ведь разные бывают - с йодом, кальцием и т.п. Лучше всего, если ты не только назовешь марку, но и напишешь состав основных химических элементов.

Я пил минералку, не что бы в организме что-либо восполнять, а что бы просто пить. Так что была разная: обычно есентуки, нарзан и прочая-другая которая в наличии в магазе была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа