Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 июн 2026 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 13:48 
Сенсей
Сенсей

andrey
Что показывает этот тест и "медленно", это за какое время?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 14:09 
Сенсей
Сенсей

lo-li писал(а):
andrey
Что показывает этот тест и "медленно", это за какое время?

толком ничего не показывает :lol: просто интересно какой пульс будет у человека... присесть нужно за минуту-полторы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 14:35 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
Может проблемы с пульсомером?
А ты пробовал просто сравнить показания пульсометра, с пульсом, замеренным на запястье?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 15:01 
Сенсей
Сенсей

Да вполне это реально, если не тренированный, да еще после болезни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 15:17 
Сенсей
Сенсей

BorisD писал(а):
andrey писал(а):
А ты пробовал просто сравнить показания пульсометра, с пульсом, замеренным на запястье?

на запястье самый левый пульс, я раньше только с шеи снимал показания, а сейчас не сравнивал - недодумался :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 16:36 
Сенсей
Сенсей

BorisD писал(а):
andrey писал(а):

я сравнивал пульс на шее и на пульсмере, разница процентов 30 получается если особенно за 10 сек считать, лучше 30 сек и умножить на 2 так точнее будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 18:13 
Сенсей
Сенсей

miha писал(а):
я сравнивал пульс на шее и на пульсмере, разница процентов 30 получается если особенно за 10 сек считать, лучше 30 сек и умножить на 2 так точнее будет.
Ты абсолютно прав. Где считать, значения не имеет, а от времени измерения зависит результат.
При измерении 1 мин, поогрешнасть будет 0-3 удара, в зависимости от величины пульса. При уменьшении времени измерения до 30 сек, погрешность увеличивается в 2-а раза, а при измерении 10 сек, ошибка может составлять (0-3) умножить на 6 равно (0-18 ) ударов, ну а при 6-ти сек - (0-3)х10=(0-30) ударов в минуту. А шибка измерения есть всегда, в том числе и у пульсометра :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 19:01 
фельдшер наук

BorisD писал(а):
Ты абсолютно прав. Где считать, значения не имеет, а от времени измерения зависит результат.
При измерении 1 мин, поогрешнасть будет 0-3 удара, в зависимости от величины пульса

вот не понял тут. чсс это вроде как и есть удары в минуту. и ошибка в 0-3 удара будет если только сам обсчитаешься. другое дело можно измерять мгновенное чсс по паузе между ударами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 19:38 
Сенсей
Сенсей

BorisD писал(а):
miha писал(а):
При измерении 1 мин, поогрешнасть будет 0-3 удара, в зависимости от величины пульса. При уменьшении времени измерения до 30 сек, погрешность увеличивается в 2-а раза, а при измерении 10 сек, ошибка может составлять (0-3) умножить на 6 равно (0-18 ) ударов, ну а при 6-ти сек - (0-3)х10=(0-30) ударов в минуту. А шибка измерения есть всегда, в том числе и у пульсометра :)

пульсомеры выдают показания с опазданием, к тому же если дискреция пульсомера низкая то ваще борода получается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 23:21 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
BorisD писал(а):
При измерении 1 мин, поогрешнасть будет 0-3 удара, в зависимости от величины пульса

вот не понял тут. чсс это вроде как и есть удары в минуту. и ошибка в 0-3 удара будет если только сам обсчитаешься. другое дело можно измерять мгновенное чсс по паузе между ударами.
Плюс-минус (0-3) удара на измерение - это и правда, я взял от фанаря, но поверь, что погрешность измерения зависит от множества факторов, включая и тот факт, что ты описал. Повысить точность можно несколькими методами и один из них - увеличение времени измерения. Я думаю, что теорию погрешностей мы в форуме изучать не будем. Добавлю лишь то, что определения одинаковых по названию погоешностей на кафедрах ИИТ в Политехе и ЛЗТИ отличаются и естественно, результаты будут разными 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 00:03 
фельдшер наук

BorisD писал(а):
Плюс-минус (0-3) удара на измерение - это и правда, я взял от фанаря, но поверь, что погрешность измерения зависит от множества факторов, включая и тот факт, что ты описал. Повысить точность можно несколькими методами и один из них - увеличение времени измерения. Я думаю, что теорию погрешностей мы в форуме изучать не будем. Добавлю лишь то, что определения одинаковых по названию погоешностей на кафедрах ИИТ в Политехе и ЛЗТИ отличаются и естественно, результаты будут разными 8)

никакого отношения к перечисленным вузам я не имею. а имею к кафедре матеметического анализа матмеха спбгу, и как можно так интерпретировать погрешность чтобы получить разные результаты не представляю.
можно говорить о мгновенной чсс, и то дискретно в силу ненепрерывности процесса, и о усреднении за определённый промежуток времени.
чем больше помежуток тем более усреднённое чсс за него вы получите, если вы находитесь в стотоянии с якобы постоянным чсс, то это улучшит погрешность, если же вы хотите измерить пиковое значение, то наоборот.
более того, за минуту погрешность чсс, в смысле количества ударов в минуту, может быть 0...+1, при условии что вы нормально и быстро считаете, так как вы всегда получаете округление в меньшую сторону до ближайшего целого.
Если измерять всё за 1\N-ю минуты, точность ухудшится в N раз, то есть если вы считаете 10 секунд, то на самом деле ваш пульс от посчитанного значения до оно +6.
чтобы получить погрешность в 30%, при измерении за 10 сек, при наихудшем раскладе это составит 6 ударов, надо измерять пульс 18 удара в минуту.
если же говорить о реальных пульсах 140 ударах, то в худшем случает 6 ударов составят всего +4,2% погрешность.

адд: я малехо обсчитался и уже исправил

Последний раз редактировалось Nikotin 04 мар 2007 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 12:20 
прошел курс вакцинации

Что-то я не понимаю, как это пульс может отличаться в разных местах? С точки зрения математики тут все обьяснили, а вот с точки зрения физиологии... IMHO это как-то наловероятно - если такое и может быть, то это свидетельствует о серьезных нарушениях в сердечнососудистой системе. Так что скорее всего, это не погрешность, а просто ошибка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 12:23 
фельдшер наук

наверное может прощупываться хуже, либо наоборот, за лишний удар можно принять шевеление пальем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 12:36 
прошел курс вакцинации

Nikotin писал(а):
наверное может прощупываться хуже, либо наоборот, за лишний удар можно принять шевеление пальем.

Вот и я о том же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 08:54 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
никакого отношения к перечисленным вузам я не имею. а имею к кафедре матеметического анализа матмеха спбгу, и как можно так интерпретировать погрешность чтобы получить разные результаты не представляю

+1, хотя кафедра у меня другая :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа