Список форумов veloroad.spb.ru   L-bike  Велокоманда Bonan Zanon 
veloroad.spb.ru
Сайт любительского велоспорта Санкт-Петербурга

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покатушка-разминка в субботу 14 октября

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов veloroad.spb.ru -> Туризм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Achilles
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 12:53 am    Заголовок сообщения: Покатушка-разминка в субботу 14 октября Ответить с цитатой

Разминать будем в основном грязь. Медленно и вдумчиво, ибо в воскресенье - Коваши.

Маршрут такой:

ст.Лемболово - Стеклянный - грунтовка на юг - грунтовка на запад до высоты 169 - на юг до термоловского кольца - бр. через р.Сестра - на юг - памятник доблестным лётчикам - кордон Калелово - ст.Белоостров.

Километраж около 50, асфальта мало, причём состояние грунтовки-пунктира от Стеклянного до высоты 169 мне неизвестно. Предполагаю худшее. Ходят слухи, что мы там проедем.

Электричка 10:00 до станции Лемболово (направление Кузнечное). Встречаемся либо у расписаний, либо в одном из 2 последних вагонов, либо на месте.
На обратном пути желающие и умеющие могут от Белоострова проехать в Питер через носопыр... лесопарки, правда дорогу я подсказать не смогу - ездил в июне 2004 в обычном своём коматозе под управлением Томаса.

Проложенный трек

Последний раз редактировалось: Achilles (Пт Окт 13, 2006 10:50 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leonid andreev
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 12:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Покатушка-разминка в субботу 14 октября Ответить с цитатой

Achilles писал(а):
Километраж в районе 55, из которых половина асфальт. Но состояние грунтовки-пунктира от Стеклянного до высоты 169 мне неизвестно. Предполагаю худшее.

на той, что с востока к 169 -- непешка. но не более того. от 169 до термолово частично аццкая гадь. по моим данным летом гадь почти проезжалась, щас может что изменилось в мокрую сторону.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Achilles
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 4:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Покатушка-разминка в субботу 14 октября Ответить с цитатой

leonid andreev писал(а):
Achilles писал(а):
Километраж в районе 55, из которых половина асфальт. Но состояние грунтовки-пунктира от Стеклянного до высоты 169 мне неизвестно. Предполагаю худшее.

на той, что с востока к 169 -- непешка. но не более того. от 169 до термолово частично аццкая гадь. по моим данным летом гадь почти проезжалась, щас может что изменилось в мокрую сторону.

Кусок между высотой 169 и Термолово мы проехали 2 недели назад. А вот от 169 на восток я не ездил, ну и хочется заглянуть туда, чтобы закрыть тему того района окончательно.
Achilles
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съездили вчетвером - я, Порутчик, Зяма, Руслан (Конан4). Правда до станции Белоостров добрался в одиночку - в Белоострове мы разъехались: Зяма со сломанным петухом к себе на дачу, Руслан с Порутчиком - в Питер своим ходом, а я просто на станцию. Оказался на станции в 16:35, через 5 минут уехал. Дома был в 7 вечера.
Грязно сейчас в лесу и мокро.

В Лемболово первым делом все, кроме меня, сделали попытку прямо от платформы уехать не туда. Дозвонился, тормознул. Smile
А дождь шёл с первой минуты и очень заметный. Под этим соусом ломимся в сторону Стеклянного. Грунтовки, горочки, повороты. GPS заливает, работаю правой перчаткой, как дворниками. Как могу сдерживаюсь, чтобы не втопить как хочется - ведь основная покатушка завтра. Всё равно еду впереди, причём Порутчик перманентно отстаёт. Дорвался я - ещё бы - ровно две недели к байку не подходил... Пару сотен метров проехались по приозерке, срезали грунтом угол шоссе, по треку всё чётко. Потом повернули с асфальта в кусты на юг, и через полкилометра вполне предсказуемо началось... Точнее, кончилось. Идём по бурелому, причём основная засада как раз на "дороге" - вокруг вполне лысый лес. Километра три.
Зяма шумно возмущён всем чем только можно. Smile
Вышли в поле, нашли перпендикулярную отличную дорогу на запад, куда нам и надо - к высоте 169.
Вламываем.
Вламываем. Лучше всего получается у Руслана - остальные безбожно скользят. Дождь всё-таки, и не шоссе.
Я еду след в след за Русланом, вперив напряжённый взгляд в дорогу и надолго отвлекшись от прибора (не до нафигации), так мы и проскочили мимо правильного поворота в кусты...
Дошло до меня метров через 500. Дальше произошло следующее. Остановившись и остановив Руслана, я видимо сбил направление на приборе, и поскольку упахали мы от трека уже экранных сантиметра на три, то я перепутал направление трека! Ахтунг!!!
Дождались всех. Повернули НАЛЕВО (надо направо) и как начали ходить... На полпути до меня дошло, что я хвост с головой перепутал и попытался выправиться. В итоге мы описали небольшой пеший кружок километра в полтора.
Зяма рвал и метал! Smile Порутчик радовался. А мне было пофиг.
Ну вернулись мы в исходную точку, а дальше-то что? Наделали ещё радиалок, штуки три минимум. Вернулись на место и тут я разглядел заросший поворот...
Ладно. Едем дальше. Впереди как правило или я, или Порутчик. И где-то поблизости Руслан, а Зяма давно бросил крутить и был недоволен, когда мы его дожидались. Smile Начались необъезжаемые лужи, начались погружения (всех участников, кроме Зямы) и полёты через руль - только Порутчика и пока не в воду. Очень, очень мокро и по-свински грязно! В гортексе болото - ещё бы, в бахилы наливалось сверху, выше колена.
Часто Порутчик вылезал вперёд, закрывал всю дорогу и ехал чертовки небыстро. И падает. А не объедешь. Иногда всё же удавалось. Впрочем, я сам вылезая вперёд часто стопорил остальных, когда чувствовал себя неуверенно. Перед высотой 169 Порутчик с Русланом сделали резкую попытку меня обогнать, вломили мама не горюй, но ничего у них не вышло. Laughing
Дождались Зяму.
От 169 к термоловскому кольцу я отдыхал - да и дорога стала как-то неприятна. Было скользко и грязно так, как ещё не бывало сегодня.
На кольце Руслан с Порутчиком подождали нас с Зямой и мы поехали к широко известному броду через реку Сестру - в Термолово.
Конечно же, в нужный момент повернул только Зяма, остальные уехали, но вернулись, а Порутчика традиционно было не докричаться (и сети нет). Докричались, но позже - когда перешли.
Руслан переходил по брёвнышку - весьма экстремально, потом ему пришлось через лес до дороги продираться. Мы с Зямой пешком (а я даже боты не снимал). Порутчик первую треть проехал, а потом как мы с Зямой. Smile
Доехали до памятника погибшим пилотам - самолётный хвост в земле (я там не первый раз проезжаю, но пока Зяма не показал, не заметил).
Я не заметил, когда прекратился дождь, но в какой-то момент это произошло. Порутчику явно стало не хватать живительной влаги, и он стал проверять все лужи на проездопригодность. По результатам проверки, две лужи оказались непригодны для проезда на байке, в самой грубой форме. Дима летал через руль, да так, что байк скрывался под водой, и там же скрывался большей частью наш доблестный товарищ. Будучи эстетом и мастером высшего велопилотажа, Порутчик утверждал, что второй полёт затмил первый. Возможно. Второй никто, кроме него, не видел. Laughing Всего он сделал чересруль сегодня минимум четыре раза, два раза в грязь и два в воду.
Дальше в принципе описывать нечего. Доехали до Калелово, спуск перед ним хороший - несмотря на скользкую грязь, бесстрашно не тормозил и обогнал ехавшего первым Руслана. Потом ещё были какие-то спуски, тоже нормально.
В Белоострове Зяма сообщил, что только что сломал петух. Надломил он его раньше, но деталь мужественно держалась до зяминой дачи и сломалась тогда, когда никому уже не могла повредить.
На шоссе Руслан с Порутчиком выразили желание поехать в Питер своим ходом (выразив нежелание продолжать огребать завтра), а я банально покатил к станции, где находился недолго, ибо через 5 минут сел на поезд в Питер.

Покатушка - суперкласс, несмотря на некоторые недочёты погоды! И компания самая подходящая. Всем спасибо!

Фотки и трек выложу скоро.

Последний раз редактировалось: Achilles (Сб Окт 14, 2006 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Achilles
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проложенный трек
Записанный трек
Фотки

Achilles
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сусанин нервно курит в стороне!

(розовое - проложенный трек, голубое - записанный)

Andrey_A
ориентировщик

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Achilles писал(а):
Потом повернули с асфальта в кусты на юг, и через полкилометра вполне предсказуемо началось... Точнее, кончилось. Идём по бурелому, причём основная засада как раз на "дороге" - вокруг вполне лысый лес. Километра три.
Зяма шумно возмущён всем чем только можно. Smile
Вышли в поле, нашли перпендикулярную отличную дорогу на запад, куда нам и надо - к высоте 169.
Вламываем.
Вламываем. Лучше всего получается у Руслана - остальные безбожно скользят. Дождь всё-таки, и не шоссе.
Я еду след в след за Русланом, вперив напряжённый взгляд в дорогу и надолго отвлекшись от прибора (не до нафигации), так мы и проскочили мимо правильного поворота в кусты...
Дошло до меня метров через 500.

А куда шла "хорошая дорога на запад" потом? Хотя бы в каком направлении - судя по описанию на юг по полю после ручья Киварин - правильно? И пришла она откуда - с востока от Лемболовских высот?
Achilles
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey_A писал(а):
А куда шла "хорошая дорога на запад" потом? Хотя бы в каком направлении - судя по описанию на юг по полю после ручья Киварин - правильно? И пришла она откуда - с востока от Лемболовских высот?

Зяма тоже интересовался. Планирует съездить туда специально с дачи и всё тщательно запротоколировать. А мне, если честно, этот район уже малопривлекателен (проехали его во всех направлениях - главное доказали, что это возможно).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов veloroad.spb.ru -> Туризм Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: