Список форумов veloroad.spb.ru   L-bike  Велокоманда Bonan Zanon 
veloroad.spb.ru
Сайт любительского велоспорта Санкт-Петербурга

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поход Кингисепп - Усть-Луга - Куровицы - Котлы 7-8 октября
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов veloroad.spb.ru -> Туризм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanma
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 8:43 am    Заголовок сообщения: Поход Кингисепп - Усть-Луга - Куровицы - Котлы 7-8 октября Ответить с цитатой

Основной вариант маршрута:

Ивангород- вдоль Нарвы - Венекюла - Каростель - Ванакюля - Бол.Куземкино - Кирьямо - Курголово - Выбье - Усть-Луга - Куровицы - бол.Большой Мох - Хаболово - Елизаветино - Котлы.

Выезд в сб утром с Балт.вокзала на ивангородском поезде в 8.13. Возвращение в вс вечером: подкид 18.25 из Котлов,
эл-ка 21.38 из Калище, приезд на Балт.вокзал в 21.38. На ивангородский поезд билеты заранее покупать необязательно.

Запасные варианты маршрута: если в районе Ивангорода нас завернут пограничники, то участок вдоль Нарвы отменяется -
возвращаемся по E20 до пос.Первое Мая и едем по берегу Луги, а на основной маршрут попадаем в Ванакюля.
Километраж так увеличивается незначительно, зато там почти везде асфальт.
Второй запасной вариант - если во второй день мы приедем в Усть-Лугу слишком поздно, то поедем сразу по шоссе в Котлы,
не делая петлю (самую интересную и грунтовую) через Куровицы и Хаболово. Но это вряд ли случится, т.к.
ночевка ожидается где-нибудь на севере Кургальского п-ова.

Километраж небольшой - в первый день около км 70, во второй - 80, но есть грунт совершенно неизвестного качества, да и оба дня не слишком длинные - из-за позднего приезда и раннего отъезда.
Кроме того, можно разведать возможность переправы (лодочной, наверно) из Венекюла в Саркюля - если она удастся, то
такого грунта будет еще больше - по берегу залива. Ну и хочется не спеша проехать Кургальский п-ов (тоже по грунту - там, где можно) и насладиться видами залива и соленым озером Липовским. Из всех мест на заливе, где я была, на Кургальском мне больше всего нравится.

Ночевка в палатках. Тем чуть выше среднего.
Присоединяйтесь.

Последний раз редактировалось: Tanma (Чт Окт 05, 2006 4:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ежик
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ивангороде вас обязательно должны завернуть пограничники,если пойдете вдоль речки,и в Ванакюля стоит застава,причем более жесткая,нежели в Ивангороде.По берегу залива вам в том месте никто не даст проехать,границо и всякое такое,пограничникам нечем особенно заняцо,выводы делайте сами.
Паспорт с питерской пропиской не прокатит,с нашей то с кингисеппской не каждый раз пускають. Могуть влепить штраф,если на дурака нарветесь. В Усть-Луге тоже на мосту стоит зеленый + строительство порта со злобной охраной,хотя может вам повезет больше чем нам)))).На Россони,окол Ванакюля стоит база отдыха,с ними можно договориться насчет переправы на другой берег и оттудова в Б.Куземкино,чтобы не давать крюк
К сожалению сам не могу с вами сьездить,так как работаю. А так я тама живу сейчас,если что обращайтесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Achilles
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поеду. Кстати, согласно терминологии Гуревича, всё, что меньше 3 дней, - это покатушка. И я с ним, пожалуй, согласен. Smile Со всеми вытекающими последствиями.
Tanma
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ежик писал(а):
В Ивангороде вас обязательно должны завернуть пограничники,если пойдете вдоль речки,и в Ванакюля стоит застава,причем более жесткая,нежели в Ивангороде.По берегу залива вам в том месте никто не даст проехать,границо и всякое такое,пограничникам нечем особенно заняцо,выводы делайте сами.
Паспорт с питерской пропиской не прокатит,с нашей то с кингисеппской не каждый раз пускають. Могуть влепить штраф,если на дурака нарветесь. В Усть-Луге тоже на мосту стоит зеленый + строительство порта со злобной охраной,хотя может вам повезет больше чем нам)))).На Россони,окол Ванакюля стоит база отдыха,с ними можно договориться насчет переправы на другой берег и оттудова в Б.Куземкино,чтобы не давать крюк

Спасибо за информацию.
Ну тогда можно сразу поехать запасным вариантом - по берегу Луги - и выйти не в Ивангороде, а на ст.Сала. Надеюсь, там все будет в порядке. Люди с ВП так ездили несколько раз. Кстати, дорогие участники, определитесь, пож-та, к утру четверга и пришлите мне пасп.данные - хочу сделать бумагу от Велопитера на всякий случай.
О посте в Усть-Луге я знаю. Раньше он там стоял далеко не всегда (оба раза, когда я ездила, его не было), но даже если сейчас стоит - на выход-то нас, надеюсь, пропустят.
abeziz
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Передавали, что начал фунционировать громадный паром
УстьЛуга-Гамбург. Интересно можно ли на него взять билет?
Tanma
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abeziz писал(а):

А что, там упоминалось и о пассажирах? Мне всегда казалось, что Усть-Луга - грузовой порт...
Ежик
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abeziz писал(а):

Паром тама только грузовой,железнодорожный,так что пассажирами и не пахнет. Да и ходит он пока вроде как только до Калиниграда в тестовом режиме. И конечным портом будет вроде как Мукран или Засниц.
Achilles
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут что подумал...

Ехать-то я, конечно, поеду. Но поскольку мне почти в равной степени лень и покупать велозаплечник на 36/42 литра (есть на 28, но он маловат) и разбирать двухподвес с целью собрать хардтейл, то поболтав с Русланом (KONAN4) я решил это безобразие проехать за сутки налегке. Very Happy

Ищу компанию маниаков. Думаю стартовать в Кингисеппе в 11:45 и финишировать в Калище к электричке 4:33 в сторону моего дома.
Надо только понять, что там с грунтами.
Tanma
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Achilles писал(а):
я решил это безобразие проехать за сутки налегке.

А, ну давай.
Для меня основная прелесть этого похода - в планируемой ночевке на оз.Липовском, т.ч. ехать быстро мне неинтересно. И остальным двоим едущим - вроде бы, тоже.
Alive
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже готов ехать. Таня, а как с тобой связаться можно?
k.a.o.
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Achilles писал(а):
согласно терминологии Гуревича, всё, что меньше 3 дней, - это покатушка. И я с ним, пожалуй, согласен. Smile Со всеми вытекающими последствиями.
ниасилил - а какие из этого вытекают последствия? Smile
Achilles
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k.a.o. писал(а):
Achilles писал(а):
Я поеду. Кстати, согласно терминологии Гуревича, всё, что меньше 3 дней, - это покатушка. И я с ним, пожалуй, согласен. Smile Со всеми вытекающими последствиями.
долго думал - а какие из этого вытекают последствия?

Очень простые. В покатушку можно не брать костровых принадлежностей (котлов-топоров), тяжёлой еды, палаток и прочего. Только перекусы и минимум сменной одёжки на обратную дорогу. Если с ночёвкой, то спальник. Если под дождём, то либо нахрен ночёвку, либо... ну тут есть варианты. Smile
k.a.o.
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 2:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Поход Ивангород - Усть-Луга - Куровицы - Котлы 7-8 октяб Ответить с цитатой

Tanma писал(а):
Ивангород- вдоль Нарвы - Венекюла - Каростель - Ванакюля - Бол.Куземкино - Кирьямо - Курголово - Выбье - Усть-Луга - Куровицы - бол.Большой Мох - Хаболово - Елизаветино - Котлы.
Интересный вариант на выходные.
Правда последняя грунтовая петля явно притянута за уши.
Если хочется грунта то там есть более логичные варианты.
Впрочем, наверно, можно будет по ходу скорректировать Rolling Eyes
Achilles
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 2:22 pm    Заголовок сообщения: Re: Поход Ивангород - Усть-Луга - Куровицы - Котлы 7-8 октяб Ответить с цитатой

k.a.o. писал(а):

А расскажи какой-нибудь логичный грунтовый маршрут по тем местам. Чтобы и мест разных побольше охватить и чтобы ехать можно было. Читал ветку на Велопитере об июньском ПВД Фаустуса, Золтана и прочих, но где именно они катались, не всегда понимал.
Tanma
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 2:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Поход Ивангород - Усть-Луга - Куровицы - Котлы 7-8 октяб Ответить с цитатой

k.a.o. писал(а):

Немного за уши, конечно, но хочется там побывать - не устраивать же отдельную покатушку. Тем более что часть участников не ездили и от Усть-Луги до Куровиц.
А какой более логичный вариант, по-твоему?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов veloroad.spb.ru -> Туризм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: