| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tanma Сенсей

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 8:43 am Заголовок сообщения: Поход Кингисепп - Усть-Луга - Куровицы - Котлы 7-8 октября |
|
|
Основной вариант маршрута:
Ивангород- вдоль Нарвы - Венекюла - Каростель - Ванакюля - Бол.Куземкино - Кирьямо - Курголово - Выбье - Усть-Луга - Куровицы - бол.Большой Мох - Хаболово - Елизаветино - Котлы.
Выезд в сб утром с Балт.вокзала на ивангородском поезде в 8.13. Возвращение в вс вечером: подкид 18.25 из Котлов,
эл-ка 21.38 из Калище, приезд на Балт.вокзал в 21.38. На ивангородский поезд билеты заранее покупать необязательно.
Запасные варианты маршрута: если в районе Ивангорода нас завернут пограничники, то участок вдоль Нарвы отменяется -
возвращаемся по E20 до пос.Первое Мая и едем по берегу Луги, а на основной маршрут попадаем в Ванакюля.
Километраж так увеличивается незначительно, зато там почти везде асфальт.
Второй запасной вариант - если во второй день мы приедем в Усть-Лугу слишком поздно, то поедем сразу по шоссе в Котлы,
не делая петлю (самую интересную и грунтовую) через Куровицы и Хаболово. Но это вряд ли случится, т.к.
ночевка ожидается где-нибудь на севере Кургальского п-ова.
Километраж небольшой - в первый день около км 70, во второй - 80, но есть грунт совершенно неизвестного качества, да и оба дня не слишком длинные - из-за позднего приезда и раннего отъезда.
Кроме того, можно разведать возможность переправы (лодочной, наверно) из Венекюла в Саркюля - если она удастся, то
такого грунта будет еще больше - по берегу залива. Ну и хочется не спеша проехать Кургальский п-ов (тоже по грунту - там, где можно) и насладиться видами залива и соленым озером Липовским. Из всех мест на заливе, где я была, на Кургальском мне больше всего нравится.
Ночевка в палатках. Тем чуть выше среднего.
Присоединяйтесь.
Последний раз редактировалось: Tanma (Чт Окт 05, 2006 4:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ежик Активист

Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 52 Откуда: между Россией и Эстонией
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Ивангороде вас обязательно должны завернуть пограничники,если пойдете вдоль речки,и в Ванакюля стоит застава,причем более жесткая,нежели в Ивангороде.По берегу залива вам в том месте никто не даст проехать,границо и всякое такое,пограничникам нечем особенно заняцо,выводы делайте сами.
Паспорт с питерской пропиской не прокатит,с нашей то с кингисеппской не каждый раз пускають. Могуть влепить штраф,если на дурака нарветесь. В Усть-Луге тоже на мосту стоит зеленый + строительство порта со злобной охраной,хотя может вам повезет больше чем нам)))).На Россони,окол Ванакюля стоит база отдыха,с ними можно договориться насчет переправы на другой берег и оттудова в Б.Куземкино,чтобы не давать крюк
К сожалению сам не могу с вами сьездить,так как работаю. А так я тама живу сейчас,если что обращайтесь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Achilles Сенсей

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я поеду. Кстати, согласно терминологии Гуревича, всё, что меньше 3 дней, - это покатушка. И я с ним, пожалуй, согласен. Со всеми вытекающими последствиями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanma Сенсей

|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ежик писал(а): | В Ивангороде вас обязательно должны завернуть пограничники,если пойдете вдоль речки,и в Ванакюля стоит застава,причем более жесткая,нежели в Ивангороде.По берегу залива вам в том месте никто не даст проехать,границо и всякое такое,пограничникам нечем особенно заняцо,выводы делайте сами.
Паспорт с питерской пропиской не прокатит,с нашей то с кингисеппской не каждый раз пускають. Могуть влепить штраф,если на дурака нарветесь. В Усть-Луге тоже на мосту стоит зеленый + строительство порта со злобной охраной,хотя может вам повезет больше чем нам)))).На Россони,окол Ванакюля стоит база отдыха,с ними можно договориться насчет переправы на другой берег и оттудова в Б.Куземкино,чтобы не давать крюк |
Спасибо за информацию.
Ну тогда можно сразу поехать запасным вариантом - по берегу Луги - и выйти не в Ивангороде, а на ст.Сала. Надеюсь, там все будет в порядке. Люди с ВП так ездили несколько раз. Кстати, дорогие участники, определитесь, пож-та, к утру четверга и пришлите мне пасп.данные - хочу сделать бумагу от Велопитера на всякий случай.
О посте в Усть-Луге я знаю. Раньше он там стоял далеко не всегда (оба раза, когда я ездила, его не было), но даже если сейчас стоит - на выход-то нас, надеюсь, пропустят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
abeziz Сенсей

|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Передавали, что начал фунционировать громадный паром
УстьЛуга-Гамбург. Интересно можно ли на него взять билет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanma Сенсей

|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| abeziz писал(а): | Передавали, что начал фунционировать громадный паром
А что, там упоминалось и о пассажирах? Мне всегда казалось, что Усть-Луга - грузовой порт... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ежик Активист

Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 52 Откуда: между Россией и Эстонией
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| abeziz писал(а): | Передавали, что начал фунционировать громадный паром
Паром тама только грузовой,железнодорожный,так что пассажирами и не пахнет. Да и ходит он пока вроде как только до Калиниграда в тестовом режиме. И конечным портом будет вроде как Мукран или Засниц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Achilles Сенсей

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут что подумал...
Ехать-то я, конечно, поеду. Но поскольку мне почти в равной степени лень и покупать велозаплечник на 36/42 литра (есть на 28, но он маловат) и разбирать двухподвес с целью собрать хардтейл, то поболтав с Русланом (KONAN4) я решил это безобразие проехать за сутки налегке.
Ищу компанию маниаков. Думаю стартовать в Кингисеппе в 11:45 и финишировать в Калище к электричке 4:33 в сторону моего дома.
Надо только понять, что там с грунтами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanma Сенсей

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Achilles писал(а): | | я решил это безобразие проехать за сутки налегке. |
А, ну давай.
Для меня основная прелесть этого похода - в планируемой ночевке на оз.Липовском, т.ч. ехать быстро мне неинтересно. И остальным двоим едущим - вроде бы, тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alive Сенсей

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже готов ехать. Таня, а как с тобой связаться можно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
k.a.o. Сенсей

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Achilles писал(а): | согласно терминологии Гуревича, всё, что меньше 3 дней, - это покатушка. И я с ним, пожалуй, согласен. Со всеми вытекающими последствиями. | ниасилил - а какие из этого вытекают последствия?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Achilles Сенсей

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| k.a.o. писал(а): | | Achilles писал(а): | Я поеду. Кстати, согласно терминологии Гуревича, всё, что меньше 3 дней, - это покатушка. И я с ним, пожалуй, согласен. Со всеми вытекающими последствиями. | долго думал - а какие из этого вытекают последствия? |
Очень простые. В покатушку можно не брать костровых принадлежностей (котлов-топоров), тяжёлой еды, палаток и прочего. Только перекусы и минимум сменной одёжки на обратную дорогу. Если с ночёвкой, то спальник. Если под дождём, то либо нахрен ночёвку, либо... ну тут есть варианты.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
k.a.o. Сенсей

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения: Re: Поход Ивангород - Усть-Луга - Куровицы - Котлы 7-8 октяб |
|
|
| Tanma писал(а): | Ивангород- вдоль Нарвы - Венекюла - Каростель - Ванакюля - Бол.Куземкино - Кирьямо - Курголово - Выбье - Усть-Луга - Куровицы - бол.Большой Мох - Хаболово - Елизаветино - Котлы.
| Интересный вариант на выходные.
Правда последняя грунтовая петля явно притянута за уши.
Если хочется грунта то там есть более логичные варианты.
Впрочем, наверно, можно будет по ходу скорректировать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Achilles Сенсей

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 2:22 pm Заголовок сообщения: Re: Поход Ивангород - Усть-Луга - Куровицы - Котлы 7-8 октяб |
|
|
| k.a.o. писал(а): | Интересный вариант на выходные.
А расскажи какой-нибудь логичный грунтовый маршрут по тем местам. Чтобы и мест разных побольше охватить и чтобы ехать можно было. Читал ветку на Велопитере об июньском ПВД Фаустуса, Золтана и прочих, но где именно они катались, не всегда понимал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanma Сенсей

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 2:25 pm Заголовок сообщения: Re: Поход Ивангород - Усть-Луга - Куровицы - Котлы 7-8 октяб |
|
|
| k.a.o. писал(а): | Интересный вариант на выходные.
Немного за уши, конечно, но хочется там побывать - не устраивать же отдельную покатушку. Тем более что часть участников не ездили и от Усть-Луги до Куровиц.
А какой более логичный вариант, по-твоему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|