Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 02 авг 2026 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2006 14:04 
Жмых

Степан писал(а):
Начитавшись про тренировки Евгения К, купил вел и решил вспомнить молодость :D Проехав первый раз 20км, через два дня еще 27км заболело правое колено.

Степан, берегите себя. Лечитесь и вкатывайтесь потом очень осторожно и постепенно.

Я вот свою маму недавно посадил на велик, она уже в возрасте и лет 20, наверное, уже не каталась. Сначала по 5, потом по 10, а сейчас ездит уже вполне бодро по 20-30 км в день и чувствует себя великолепно.

А на "северные тренировки" сейчас приезжают очень разные по подготовке люди. Время от времени образуются группы совсем начинающих или давно не катавшихся, надеемся, что и Вы когда-нибудь присоединитесь. Только, пожалуйста, будьте осторожны и прислушивайтесь к себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2006 14:53 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
А на "северные тренировки" сейчас приезжают очень разные по подготовке люди. Время от времени образуются группы совсем начинающих или давно не катавшихся, надеемся, что и Вы когда-нибудь присоединитесь. Только, пожалуйста, будьте осторожны и прислушивайтесь к себе.

Месяц, другой и присоединюсь обязательно, благо живу рядом. Собственно тема "Тренировки на севере" и дала последний импульс к покупке гибрида :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2006 14:29 
Маг света

Если вдруг кому-то будет полезна эта информация:

Сегодня сходил к хирургу в Городском физкультурном диспансере, пожаловался на колени. После детального осмотра был вынесен диагноз - плоскостопие (чревато большими проблемами если запускать) - отсюда все неприятные ощущения в коленях, а сами колени в почти идеальном порядке. Вот так вот. Нарекомендовал мне кучу всего ортопедического + профилактика коленей. Теперь буду бороться с плоскостопием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2006 14:42 
Сенсей
Сенсей

Вешал в другой теме
Спортивные травмы коленного сустава

что касается велосипедистов:
Профилактика и лечение травм и заболеваний коленных суставов у велосипедистов

Кстати, ренген не покажет изменений в мягких тканях, если они там есть. Только по косвенным признакам (например, положения суставных поверхностей костей сустава). Как понял по высказываниям врачей, точность постановки диагноза (по нарастающей) у следующих исследований:
ренген, узи, различные вида томограмм (разные методы и разная мощьность аппаратов), артроскопия ("видеокамера с высоким разрешением" через разрез помещается в сустав). Во всех исследованиях правильность постановки диагноза зависит от врача!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2006 19:42 
Сенсей
Сенсей

Изображение

бррр.. :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006 09:58 
Сенсей
Сенсей

У меня (и не только у меня) после операции осталось 2 шрамчика, так что картинка слегка пессимистична. Все на 1/3 легче :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006 10:32 
Наставник
Наставник

XuMuK писал(а):

Сегодня сходил к хирургу в Городском физкультурном диспансере, пожаловался на колени. После детального осмотра был вынесен диагноз - плоскостопие (чревато большими проблемами если запускать) - отсюда все неприятные ощущения в коленях, а сами колени в почти идеальном порядке. Вот так вот. Нарекомендовал мне кучу всего ортопедического + профилактика коленей. Теперь буду бороться с плоскостопием.

хмм... а что в таком раскладе болело? таки сустав или связки?

Заголовок сообщения: Re: КОЛЕНИ:СБОР ИНФОРМАЦИИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006 12:20 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Когда понял, что потер хрящи, отдыхал много, а ездил мало и осторожно

Сколько делал перерыв? За сколько времени боли ушли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006 12:30 
Маг света

druid писал(а):
XuMuK писал(а):

хмм... а что в таком раскладе болело? таки сустав или связки?

связки. На суставы я грешил после того как застудил их в октябре, но тогда все прошло без последствий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006 13:47 
Сенсей
Сенсей

Очень индивидуальный способ излечения: 12 км по шпалам и 40 по брёвнам. До похода левое колено побаливало (точнее, после поездок "жгло"), после похода - как новенькое. :)
Видимо, что-то сродни способу Вольфрама про минус 18 в шортах.

Заголовок сообщения: Re: КОЛЕНИ:СБОР ИНФОРМАЦИИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006 13:55 
Жмых

BWN писал(а):
Сколько делал перерыв?

2-3 недели

BWN писал(а):
За сколько времени боли ушли?

Кардимнально - за зиму.
Точнее, после 2-го открытия болело немного.
Потом 2-3 недели не катал, потом очень постепенно вкатывался, а потом уже совсем не беспокоили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 11:32 
Сенсей
Сенсей

michman писал(а):
что касается велосипедистов

Привет! Как считаешь, у лыжников похожие причины и методы профилактики и лечения? Что можно об этом сказать, или есть какая-то специфика?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 19:27 
Сенсей
Сенсей

BWN писал(а):
michman писал(а):
что касается велосипедистов

Привет! Как считаешь, у лыжников похожие причины и методы профилактики и лечения? Что можно об этом сказать, или есть какая-то специфика?

Про колени лыжникоы ничего не слышал конкретного. В литературе и велосипед и лыжи рекомендуют для восстановления коленных суставов. Есть расплывчатая инфа о том, что "конек" колени колечит. Но ничего конкретного я не слышал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 21:27 
Продвинутый
Продвинутый

Еще немного ссылок на "коленную" тематику:

Коленный сустав: что нужно знать спортсмену
Байкер: колени минус артрит
СПРАВОЧНИК ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ВРАЧА - Остеоартроз коленного сустава
Knee Pain and Bicycling
CYCLING PERFORMANCE TIPS - Knee Pain
The Knee ("устройство" колена, околоколенных деталей :) и их функционирование)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006 20:16 
Сенсей
Сенсей

Sparkle писал(а):
Вот я, например, щас почти выключилась из велосипедной жизни - лечу коленки :) ... Катаюсь щас понемногу раз в недельку, может и реже, сожрала курс таблеток "структувит", "диклозан форте", промазала курс "хондроксида", из дома при t меньше 20 градусов выезжаю токо в длинных штанах, меньше 17 еще и наколенники утепляющие одеваю ... :) передачкой больше 2-7 в городе (при имеющихся 3-9) полльзуюсь исключительно токо с большой горочки. Чтобы ехать 30 этого хватает с верхом :) ! Еще бы понять какой у меня при этом каденс - стараюсь крутить очень быстро, равномерно и без нагрузки :). Получается пока! Колени чувствуют себя неплохо :) ... Явно лучше, чем в начале сезона ;).
На этот сезон решила сменить нагрузку - небольшие пешие походики, спокойные велоночные, по городу маленькой компанией, в августе вот в Хибины-Ловозерье схожу ...

Токо вот еще хочу на каком-нить крупном мероприятии взять у кого-нить лисапед, у кого комп с каденсом и посмотреть какой каденс какому моему педалированию соответствует :) ! ВОТ!

Скажи, кто тебе прописывал препараты - назначал лечение? Диагноз ставили - как называется?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа